Грузинский кинопродюсер и телеведущий Иракли Макацария в новом сезоне шоу СТБ “Зважені та щасливі” станет одним из тренеров. Команда проекта уже приступила к съемкам под Киевом и готовит много интересных моментов. В шоу вернется Анита Луценко в качестве ведущей, Марина Боржемская уже четвертый год будет тренером, планированием питания участников займется диетолог Светлана Фус, а также в проекте появится кадровый психолог Анна Кушнерук. Участники в этом сезоне - одиночки с нелегкой жизненной ситуацией. Есть два человека с весом свыше 200 килограмм.

Иракли Макацария и Марина Боржемская - тренеры девятого сезона

Знай.ua” пообщался с Иракли о его новом амплуа, о проблемах с лишним весом, о личной жизни и звездной болезни.

Иракли, осенью телезрители канала СТБ снова увидят вас на экранах, но уже в новой роли - тренера шоу “Зважені та щасливі”. Вы будете помогать участникам сбрасывать лишний вес. Как вам на этом проекте?

Очень комфортно. Мне всегда комфортно работать с другими людьми. Очень доброжелательная и добрая команда. Это профессионалы своего дела. Что самое важное - единая команда. Все здесь находятся для важной цели - менять жизни людей к лучшему. Это самоцель всего проекта. По жизни все, что я делаю, связано с тем, что результат должен приносить какие-то позитивные изменения в людях, которые вокруг.

Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Долгов не обобраться, если забудете об этом: украинцам напомнили о важной процедуре 3G в Украине больше не будет: к чему готовят мобильные операторы Вместо отключения - ежедневная пеня: коммунальщики предупредили должников

Иракли впервые присоединился к команде Зважених та щасливих

У тебя есть желание отдавать, что-то делать и менять - это имеет позитивный отклик на других людях. Вот это жизнь! Такой жизнью можно наслаждаться! И этот проект был создан не только ради похудения - это всего лишь одна из частичек, с которыми мы здесь работаем. Даже не боремся, а работаем.

Как наставляете участников на получение результата?

Например, в общении с моей командой, я не заставляю их ничего делать. Я пытаюсь до них донести и объяснить, чтобы они сами поняли и захотели работать над собой. Если ты заставляешь человека что-либо делать - это временно. Невозможно 24 часа в сутки и 7 дней в неделю быть рядом с этим человеком и контролировать. Пока внутренне он не поймет, что нужны перемены.

Кадр со съемок проекта

В моей команде уже точно можно сказать, что 80% - это те люди, которые решили идти до конца. Мы обсуждали, что есть сейчас люди из команды, готовые прямо сегодня покинуть проект, и мы не будем переживать. И они не будут. Мы уже доросли до мысли, что каждая пятница взвешивания - это ничего не значит, главное - они прогрессируют каждый день, становятся лучше, сильнее. Всегда есть определенные причины тому и иному результату. И мы каждый день это обсуждаем. Если я вижу, что человек не занимается, тратит всего 10% своих сил - это объясняет то, что человек либо сдался, либо не хочет.

Были ли у вас лично или в вашей семье проблемы с весом?

Были. У меня был маленький вес, и было сложно набрать. В школе, университете я всегда был худенький и высокий. Я всегда хотел набрать массу, но у меня не получалось.

Иракли рад быть частью проекта, который меняет жизни людей к лучшему

У мамы моей есть избыточный вес, может, и не сильно большой, но у нее из-за этого болят колени. Когда у человека избыточный вес, то наши кости и сосуды не готовы принимать такую нагрузку. Если я на себя сейчас надену жилет в 50 килограмм, то мне будет сложно передвигаться.

Вы маме открыто советуете худеть?

Маме говорю открыто. Не раз я и моя сестра дарили ей на Новый год и другие праздники абонементы на аквааэробику, на массажи. Но у мамы та же проблема, что и у многих - в каждодневной жизни у человека вырабатываются определенные привычки, человек не сильно активен. Да, мама убирает, готовит дома - но это не нагрузка. Человек должен ходить, приседать, двигаться, чтобы хорошо себя чувствовать. Благо, последние годы в Грузии стали обращать внимание на правильное питание.

Как у вас на личном фронте?

У меня все хорошо.

Но вы до сих пор одиноки. Может, у вас завышенные оценки и критерии к выбору избранницы?

Нельзя планировать свои отношения. Желание есть, и было до “Холостяка”. Нет критериев, нет стандартов, нет определенных формул. Ты просто должен почувствовать своего человека. Должны появиться чувства, желание быть с этим человеком. Ты должен скучать, должен все это ощущать. Вы не найдете ни одной девушки, к которой я предъявлял какие-либо требования и претензии.

Иракли - самый завидный холостяк Украины и Грузии

Не попали ли вы под влияние так называемой звездной болезни?

Нет, я безумно рад тому, что прошло очень много лет после “Холостяка”. Помню, что мне говорили до “Холостяка”: “Вот все закончится, и ты изменишься”. Слава Богу, прошел “Холостяк” - у меня те же ценности и те же друзья.

Возможно, вам кто-то разбил сердце?

Да. У меня были чувства, как и у любого живого человека, когда мне было обидно за что-то, когда было больно.

Не мешают ли вам эти прошлые обиды строить отношения в настоящем?

Я один из тех, кто не живет прошлым - у меня нет времени на это. Прошлое сформировало меня таким человеком, каким я есть сегодня. Но свое будущее я не привязываю и не буксую из-за того, что какие-то вещи происходили в прошлом.

Работа и спорт полностью заполняют жизнь Иракли

Я знаю, чего хочу в жизни. У меня нет времени сидеть и думать. Я никогда не сравниваю, например, с прошлыми отношениями. Каждое новое знакомство - это новая личность, абсолютно новые эмоции.

Если днем вы постоянно на проекте, а что делаете вечерами? Как отдыхаете?

Если честно, очень мало времени для отдыха. Реально нет выходного дня. Каждый день что-то происходит. Есть моя профессия - кинопроизводство, есть “Зважені та щасливі”, есть благотворительные проекты, спорт отдельно, еще разные коммерческие проекты. Времени нет. Если я домой попадаю до 11 часов вечера, то меня очень радует - я моментально иду спать.

Напомним, ранее Марина Боржемская эксклюзивно поделилась, чем будет удивлять новый сезон “Зважених та щасливих”.

Также “Знай.ua” писал, что звездный фитнес-тренер Боржемская сообщила о важном событии после развода с Узелковым.

Как сообщал “Знай.ua”, звезда "Холостяка" впечатлил идеальным прессом.