В Киевской области стартовали съемки девятого сезона шоу “Зважені та щасливі”, который телеканал СТБ покажет телезрителям уже этой осенью. “Знай.ua” побывал в загородном комплексе “Пастораль”, где проживают участники шоу. Это невероятной красоты место в лесу, с озером и деревянными домиками. Тут все создано для того, чтобы оздоровляться, дышать свежим воздухом, заниматься спортом и худеть.

Съемки шоу Зважені та щасливі проходят в селе Великий Лес

Из недостатков - только комары. Их действительно очень много, и они не дают покоя, даже репелленты не особо помогают. Конечно же, участники шоу не имеют доступа к интернету, телефонной связи и другим способам коммуникации с остальным миром. У них одна задача - сбросить лишний вес и изменить свою жизнь.

В этом сезоне ожидается много сюрпризов: в качестве ведущей на шоу возвращается Анита Луценко - она прекрасно справилась с этой ролью в 7 сезоне. Тренерами же проекта стали Марина Боржемская и Иракли Макацария. Грузинский кинопродюсер впервые предстанет перед зрителями в этой роли.

Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать

Каким будет новый сезон шоу, о его участниках, о флирте на проекте и его обратной стороне рассказала нам в интервью известный фитнес-тренер Марина Боржемская.

Марина Боржемская

Это уже четвертый сезон, в котором Марина выступает в качестве тренера. Ранее она работала на проекте вместе с мужем, тренером Вячеславом Узелковым, но в конце 2018 года пара объявила о разводе. Марина призналась, что в дружеских отношениях с бывшим супругом, но все же решила отказаться от двойной фамилии Боржемская-Узелкова, оставив только свою. Тренер уже получила новый паспорт и очень рада этому!

Марина, поделитесь, какие изменения произошли в этом сезоне “Зважених та щасливих”?

Это будет абсолютно не такой сезон, как предыдущий. Мы собрали самых лучших специалистов - ведущую, диетолога, психолога, тренеров. Это те люди, которых все знают и любят. К примеру, диетолог Светлана Фус возвращается к нам в этом сезоне. Если говорить о тренерском составе - он изменился. Не скажу, что кардинально, потому что меня невозможно заменить. Какая я нахальная? (Смеется - ред.). Но я понимаю, я хороший специалист.

Анита возвращается. Всем понравилось, как она работала в позапрошлом сезоне как ведущая. У нас появится психолог Анна Кушнерук, что не может не радовать, потому что участники хорошо на нее реагируют, она знает, какие рычаги нужно потянуть и как направить участников на истинный путь, как вдохновить и что сказать - дать тот совет и как-то поддержать, чтобы им хотелось дальше работать.

Иракли Макацария и Марина Боржемская

Будет очень интересно наблюдать за Иракли как за тренером. Его увидят в этой роли впервые. Он себя отлично показал в роли Холостяка, потом он прекрасно себя проявил в роли танцора, и вот сейчас я уверена, что он докажет зрителю, что он может быть прекрасным тренером.

Не переживаете, что будут приписывать вам роман с Иракли? В связи с изменениями в вашей личной жизни, конечно. Он - известный холостяк, вы - теперь свободная женщина.

Я не думаю. Каждый из нас выполняет свою функцию на проекте. Мы - конкуренты сейчас. У нас есть свой запал в этом. Мне очень комфортно с ним работать, как с партнером. Но, мне кажется, что даже если бы возникла искра, то мы не занимались бы этим на проекте. Это работа. Нельзя работу смешивать с личной жизнью! Для меня это как минимум непрофессионально. Конечно же, будут возникать вопросы, что же между нами все-таки происходит? Потому что если взять Иракли как мужчину - да, он интересный, да, он красивый. Я сейчас точно так же у всех вызываю огромный интерес, потому что нет второй половины.

Расскажите о новых участниках шоу. Чем они будут удивлять?

Сейчас очень интересный состав. Если несколько предыдущих сезонов были парные участники, то сейчас - одиночки: каждый борется сам за себя. Каждый зритель для себя находит любимчика и следит за ним. Возможно, здесь, среди участников сложится пара - почему бы и нет?

Весовая категория - свыше 200 кг. У нас два таких участника. Это большие люди, и всегда интересно наблюдать, как они сбрасывают вес. И тут будет чем удивить, потому что один из участников, чуть-чуть раскрою секрет, у него за плечами спортивная карьера, а другой тяжеловес - он вообще не знает, что такое спорт, он никогда им не занимался. И интересно, кто из них будет лучше сбрасывать вес - спортсмен, либо тот, который никогда не занимался. Будет чем пощекотать нервы.

Это четвертый сезон Зважений та щасливих в жизни Марины

На проекте питание индивидуально составляет Светлана Фус. К каждому свой подход. А ребята сами себе готовят. Они обучаются этому, учатся на своих ошибках, анализируют. У нас каждую неделю взвешивание. Благодаря этому они могут понять, что сделали не так, может где-то филонили… Участники проходят тут такую школу жизни. Насколько я знаю, потом многие сами создают марафоны похудения и помогают другим, некий круговорот похудения. Они обучаются здесь, а потом начинают учить других, передавая свой опыт и свои знания.

Вы уже выбрали для себя любимчика из своей команды? Или это недопустимо?

Три предыдущих сезона я была тренером на проекте. Все знают, что я никогда не выбираю для себя любимчиков, чтобы ко всем равно относиться, потому что, когда ты кого-то выделяешь, ты создаешь нехорошую атмосферу внутри команды. Это мешает хорошей работе. Если я буду отдавать кому-то предпочтение, значит я не буду так стараться работать с другими.

Какая ваша методика работы? Вы - злой тренер?

У меня есть свое лицо - я строгая, но справедливая. Все знают, что я очень требовательная. Но эта требовательность не стервозная, не нервозная, это абсолютное спокойствие. Я знаю, что я делаю. Я очень уверенный в себе человек. Я целеустремленный тренер. Я знаю, что мне нужно от участников. Я никогда на них не повышаю голос. Они говорят, нам достаточно того, что ты на нас посмотрела - твой взгляд уже говорит, что сейчас нужно сделать все возможное, чтобы включить третье дыхание и начать работать в зале.

Учитывая, что с вами на съемочной площадке работает еще один знаменитый фитнес-тренер, не возникает ли дополнительная конкуренция? Я имею ввиду Аниту Луценко.

С Анитой не пересекаемся. Анита сказала, я никогда не буду вмешиваться в то, что меня не касается. У моих участников нет ни единой мысли, чтобы их кто-то другой потренировал. У меня - разнообразные тренировки. Я могу предложить массу направлений в фитнесе. Но Иракли, как тренер, не уступает ни на секунду.

В новом сезоне Зважених та щасливих Марина и Иракли будут тренировать участников

А могут ли возникнуть романтические отношения между вами и кем-то из мужчин-участников?

Приставать участники не могут. Я им всегда говорю, что тренер - бесполый организм. Естественно, они, как мужчины, обращают на меня внимание, я это вижу. Но в этом и заключается сила тренера и сила мудрости женщины - всегда можно правильно расставить приоритеты, даже для противоположного пола. Я - тренер, и это недопустимо, если они будут как-то реагировать на меня по-другому. Я всегда могу дать ответ. Вот один из участников ждет со мной свидания. Я ему сказала, что этого не произойдет на проекте, но, возможно, такая возможность будет у тебя, если ты похудеешь. Ты должен для этого что-то сделать и так красиво, чтобы я захотела пойти с тобой на свидание. Поэтому он старается - у него есть целых 17 недель тут, потом столько же дома. Он сказал, что будет над этим работать и очень ждать.

У каждого телевизионного проекта есть его обратная сторона. В случае “Зважених та щасливих” - стресс, слезы, переживания. Как вы поддерживаете ребят?

Это сложно, потому что ты живешь жизнью участников. Ты не можешь не переживать о каждом из них. Каждый входит в твое сердце и становится его частичкой. Это те люди, без которых ты уже не представляешь себе этот проект и своей жизни. И их переживания не могут обойти тебя стороной. У каждого они свои. И моя задача, как наставника, как друга, сделать все возможное, чтобы создать для них комфортные условия, чтобы вовремя прийти и поддержать, протянуть руку помощи и быть рядом, когда это требуется от меня. У меня всегда складываются хорошие отношения с участниками, потому что они прекрасно знают, что они для меня больше, чем участники - они мои друзья, моя семья!

Напомним, ранее Марина Боржемская поделилась радостной новостью о переменах в жизни.

Как сообщал “Знай.ua”, Иракли Макацария показал жесткие тренировки на "Зважених та щасливих".

Также “Знай.ua” писал, что Марина Боржемская рассказала о важном событии в жизни, которое она ждала с нетерпением.