Дорогие наши читатели, до Нового 2020 года остались считанные часы, и если вы не успели ничего придумать для праздничного стола, то это не беда. Мы подготовили для вас список блюд, которые помогут разгрузить ваш график и избавят от долгих праздничных хлопот.

Напомним, что Национальный научный центр "Институт аграрной экономики" уже подсчитал, во сколько в этом году для украинской семьи обойдется праздничный стол. Так, за меню для четырех человек придется выложить 1620 грн. Стоимость новогоднего стола с деликатесами повысится до 2090 грн.

Новогоднее меню, https://bitly.su/B9xdY
Новогоднее меню, https://bitly.su/B9xdY

Что же должно обязательно быть на праздничном столе

В этом году необходимо обязательно поставить на стол сырную тарелку в честь символа приходящего года — Белой металлической крысы. Сырная тарелка должна содержать не менее пяти сортов сыра. В составе такой тарелки должны быть мягкие, полумягкие и твёрдые сыры. Например, это могут быть бри или камамбер (мягкие сыры), бри (полумягкий сыр), рокфор или горгонзола (голубой сыр) и пармезан (бофор, грюйер или другой твёрдый сыр).

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Новогодний стол, фото: freepik.com
Новогодний стол, фото: freepik.com

Тяжело держать себя в руках, когда слышишь словосочетание "новогодние салатики" или бородатую для 1 января шутку о том, "что время доедать прошлогодние салаты". Есть "Новогодние мандаринки", легкий рыбный салатик, "Рождественский венок", который станет изюминкой на любом праздничном столе. Салат "Императрица", для украинцев, которые любят праздновать "на широкую ногу". И, конечно же, необычный рецепт оливье.

Главное — гарнир

В этом году в связи с символом года актуальными гарнирами станут чечевица, рис или гречка. Хотя, по мнению "экспертов", новогоднее пюре еще никто не отменял.

Напомним, новый год в Киеве: жителей столицы ждут серьезные изменения в движении транспорта, обновлен график.

Как сообщал Знай.ua, на глазах у миллионов украинцев: освобожденный из плена Путина моряк женится в прямом эфире.

Знай.ua писал, открытки к Новому году 2020: поздравления в открытках и картинках.