Известный американский комик Энди Рихтер выложил в социальные сети снимки МРТ-диагностики, которые сделали собаке его товарища.

На снимке мордочки мопса видны характерные для этой породы выпученные глаза изнутри. “Мопс моего друга побывал у ветеринара” - подписал фотографию Рихтер. А после того, как сообщение стало вирусным, комик добавил - “Я рассказал своему другу, что его собака стал вирусным, а он рассказал собаке. Кстати — пес оказался вполне здоровым”.

Однако, у экспертов эта фотография вызвала беспокойство, поскольку причина характерного внешнего вида мопсов — близкородственное оплодотворение из-за интенсивности разведения собак этой породы.

Это может привести к медицинским проблемам с дыханием, от которых уже страдают французские бульдоги и ши-тсу. “Благодаря селекции мы сделали их больше похожими на человеческих детей потому, что нам это кажется милым. Но, к сожалению, такой внешний вид не есть полезный для животного”, - сказал ветеринар Рори Коулем.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

Напоминаем, что на Youtube появилось вирусное видео кошки, которая не дает хозяину гладить собаку.

Как сообщал портал Знай.uа, под Винницей супруги выращивают на ферме не коров и не свиней, а совсем экзотических для украинского села животных – крокодилов.

Также портал Знай.uа писал, что украинские военные считают, что война войной, а кот должен быть в каждом доме. На фронте немало котов, которые помогают военным немного отвлечься и почувствовать с помощью пушистого друга уют даже в окопе.