Цены на современную живопись варьируется от одного до ошеломительных 86 миллионов долларов. Счастливчиками, которые продали свои работы за рекордные суммы стали такие художники как Лучо Фонтана, Блинки Палермо, Марк Ротко и Барнетт Ньюман. Читателям составили подборку самых необычный и самых дорогих современных картин.

9. Герхард Рихтер "Кроваво-красное зеркало" (1,1 миллион долларов).

Эта картина была продана за 1,1 миллиона. Это же всего лишь красная краска, нанесённая с небольшим градиентом на зеркало. Возможно, коллекционеру, который купил это произведение, просто хотелось видеть себя в зеркале в нестандартном цвете.

Кроваво-красное зеркало

8. Лучо Фонтана "Концепция пространства, ожидание" (1,5 миллионов долларов).

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается циклон, синоптики советуют приготовиться к сложным погодным условиям

Лучшие рецепты блинов на Масленицу

90-е снова в моде - трендовые вещи, которые вы найдете в шкафу мамы

Перерасчет пенсий, прощальный позор Богдана, Санжары в огне и социальное жилье для украинцев - главное за ночь

Показать еще

Эта картина художника ушла с аукциона в Лондоне за полтора миллиона долларов. Это произведение представляет собой одноцветный холст с продольными прорезями.

Концепция пространства, ожидание

7. Эльсуорт "Келли Зеленое, белое" (1,6 миллионов долларов).

Для живописи этого художника характерно изображение геометрических поверхностей, выполненных интенсивным цветом, с острыми и чёткими контурами, зачастую сталкивающихся друг с другом.

Келли Зеленое, белое

6. Блинки Палермо картина "Без названия" (1,7 миллионов долларов).

"Без названия", как и остальные работы художника, это сочетание разноцветных полос.

Без названия

5. Марк Ротко картина "Без названия" (28 миллионов долларов).

Картина Марка Ротко, ведущего представителя абстрактного экспрессионизма, написанная в 1952 году. Как и другие его работы, картина "Без названия" состоит из больших цветовых пространств, очерченных неровными, туманными линиями.

Без названия

4. Барнетт Ньюман "Onement VI" (43,8 миллионов долларов).

Название "Белый огонь" – это мистический термин, берущий начало из Торы. Будучи таковым, он определённо наполнен глубоким духовным чувством, которое Ньюман пытался передать зрителям своей картины.

Onement VI

3. Марк Ротко картина "Без названия" (46,5 миллионов долларов).

Американский художник создал его в 1954-м. Он известен тем, что в работах совмещал большие площади однородных цветов.

Без названия

2.Барнетт Ньюман "Черный огонь 1" (84,2 миллиона долларов).

Самая дорогая картина 2014 года. "Черный огонь I", проданная на аукционе Christie’s за 84 с лишним... миллиона долларов. Картины этого и других художников позволили собрать учредителям за два дня почти 880 тысяч миллионов долларов.

Черный огонь 1

1.Марк Ротко "Оранжевый, красный и желтый" (86,9 миллионов долларов).

Эта работа Марка Ротко продана на аукционе более чем за 28 миллионов долларов. "Ужасно"- будет, пожалуй, преувеличением, а вот "скучно" – наверное, самое точное описание этой картины.

Оранжевый, красный и желтый

Напомним, что результаты реставрации средневековой картины "Поклонение таинственному агнцу" удивили искусствоведов и вызвали горячие споры в соцсетях.

Как сообщал портал "Знай.uа", Disney начинает работу над римейком мультфильма "Бэмби", классическая экранизация которого вышла в 1942 году.

Также "Знай.uа" писал, что Киев является весьма кинематографичным городом, в котором снимали фильмы не только украинские режиссеры.