Международные волонтеры перевезли льва по кличке Льова и еще трех хищников в центр Love Lions Alive у Свинберни, что в Южно-Африканской Республике. Это животное было спасено из частного зоопарка семьи Падалко в Покровске, что на Донеччине. Об этом сообщает ІА "Вчасно". "Прошло несколько дней с тех пор, как львы приехали в Южную Африку, мы увидели видео и фотографии и получили сообщение от Энди, что у них все хорошо", - сообщает зоозащитник Лайонел Де Ланж. Стоит отметить, что в центре Love Lions Alive в ЮАР проживает уже 17 львов. Его обосновали Энди и Лина, они уже заявили о том, что готовы забрать и других зверей-переселенцев.

Льова, фото - Facebook\Lionel De Lange
Льова, фото - Facebook\Lionel De Lange

Что касается донбасского Льовы, то он около года жил в Васильевском центре HomeZoo в Запорожье, когда его туда привезли он находился в плачевном состоянии, был очень вымотан. Животное отобрали у владельца частного зоопарка "Парк Покровского периода" Игоря Падалко. Уже в Васильевке льва приютил Александр Пылышенко, там в HomeZoo он получил настоящую заботу, реабилитацию и лечение. Теперь зверь живет в открытом вольере площадью 1 га в привычной для хищника обстановке. В общем, из Украины в Южной Африки доставили четырех львов одновременно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, днепряне восстали против скандального цирка братьев Гертнер.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что на польской границе неделю "маринуют" тигров.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Киеве популярный ТЦ опозорился из-за попугаев.