Не каждый может позволить себе отправиться на другой конец света. Большинство людей имеет желание путешествовать, но на это чаще всего нет нужных средств. Опытные путешественники уверены, что можно найти способы увидеть мир бесплатно или за совсем небольшие деньги.

Бесплатные пешеходные экскурсии

Такие экскурсии особенно популярны в Европе. Обычно они проводятся либо местными "добровольцами", либо молодыми иностранцами. Бесплатные пешеходные экскурсии веселые и интересные.

Стипендии и спонсорские гранты

Стипендии – отличная возможность для студентов, которые недавно окончили учебное заведение. Тем, у кого есть раскрученный блог или канал YouTube, можно обращаться с просьбой о спонсорстве к туристическим организациям.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Путешествия для молодежи, Униан
Путешествия для молодежи, Униан

Общение с местными

Попутчики и местные жители не только позволят узнать больше о других культурах и весело провести время, но и помогут сэкономить деньги.

Автостоп

Всегда можно бесплатно прокатиться через всю страну, еще и выслушать немало интересных историй от водителей.

Путешествия "не по сезону"

Вокруг не будет толп людей и путешествие обойдется в разы дешевле.

Путешествия ночью

Самое большое преимущество путешествий в ночное время – экономия на проживании.

Каучсерфинг

Каучсерфинг — гостевая сеть, которая объединяет 7 миллионов человек в 246 странах, готовых всегда предоставить друг другу помощь и ночлег во время путешествий.

Au-pair и сезонные работы

Au-pair (о-пер) подразумевает не только проживание и обязанности, но и питание и даже небольшую зарплату, которую можно откладывать.

Бесплатные путешествия, doglobal
Бесплатные путешествия, doglobal

Преподавание иностранного языка

Это лучший способ пожить в чужой стране в течение определенного времени (от нескольких месяцев до нескольких лет). А ведь за это еще и платят.

Волонтерство

Есть очень много возможностей для добровольцев бесплатно получать жилье и питание взамен на бесплатную работу во многих странах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украина получила безвиз с легендарным курортом, 90 дней рая без лишних бумажек.

Как сообщал портал Знай.ua, велосипедист покорил вулкан высотой 6 тысяч метров.

Также портал Знай.ua писал, что Европа кардинально меняет правила въезда для заробитчан, каких неудобств ждать на границе.