В 2020 году стартовало новое десятилетие, двадцатые. Именно поэтому "Знай.иа" предлагает вспомнить макияж 1920-х и понять, как революция в моде столетней давности влияет на наше настоящее.

Хотя женщины (да и мужчины) пользовались косметикой от начала цивилизации, именно 1920-е изменили наше представление о декоративную косметику. Во многом причиной большего внимания к макияжу стал стремительный взлет кинематографа - звезды экрана не обходили ни одного способа зробуи свою внешность более выразительной.

В 1920-е все еще существовал строгий разделение на дневной и вечерний макияж. И если в первом свободой выражения был максимум яркий цвет помады, то во втором модницы могли дать относительную свободу фантазии - вечерний мейкап позволял даже несколько чрезмерный декор глаз.

Так, на тени использовали темные цвета и оттенки серого, также популярностью пользовался эффект смоки айз. Еще в предыдущее десятилетие начал продвигаться карандаш для бровей от MaxFactor, и по этой части лица тоже установился свой стандарт: чутко приведены, тонкие и длинные брови. Ресницы также чрезмерно подчеркивались тушью или даже завивалися щипчиками.

Макияж 1920-х, фото YouTube
Макияж 1920-х, фото YouTube

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Показать еще

На контур губ также влияла мода - их часто подводили в форме сердца или лука Пион. Характерным для макияжа этого времени есть блеск на губах и яркий цвет.

Макияж 1920-х, фото YouTube
Макияж 1920-х, фото YouTube

1920-е повлияли на применение пудры и помады - именно тогда распространение получили их твердые компактные реализации. Это привело к широкому применению этого типа декоративной косметики.

Кому-то может показаться, что стандарты красоты 1920-х не подходят к современности, но многие бьюти продуктов уходят своими корнями уже столетней давности, а дизайнеры ежегодно не избегают возможности отдать уважение "ревущим двадцатым" в своих новых коллекциях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, макияж ушей заполонил соцсети.

Как сообщал портал "Знай.uа", макияж без макияжа - новый модный тренд.

Также "Знай.uа" писал восточный макияж: все тонкости сложного мейкапа.