В Кении браконьеры убили уникальных белых жирафов, теперь в мире остался лишь один представитель этих необычных животных.

Экологи сообщили, что на северо-востоке Кении были убиты браконьерами дви чрезвычайно редкие белые жирафы. Об этом пишет BBC.

Рейнджеры нашли трупы самки и ее детеныша возле деревни на северо-востоке округа Гарисса.

Сообщается, что третій белый жираф все еще жив. Считается, что он остался единственным в мире.

белый жираф, скрин с видео
белый жираф, скрин с видео

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще
Белый окрас таких жирафов вызван редкой мутацией - лейкізмом, при которой клетки кожи теряют пигментацию. Лейкізм возникает во время эмбрионального развития организма.

Председатель общины Ішакбіні Хірола Мохаммед Ахмедноор рассказал, что последний раз самку белого жирафа и его детеныша видели более трех месяцев назад. Животные жили в заповеднике на большой огороженной территории.

“Это очень печальный день для Кении. Мы единственное общество в мире, что опекает белых жирафов. Их убийство является серьезным ударом по тех мероприятиях, которые были предприняты для сохранения этого редкого и уникального вида", – сказал Ахмедноор.

Общество дикой природы Кении расследует инцидент, браконьеров пока не нашли.

Белые жирафы были впервые обнаружены в Кении в марте 2016 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, необычный белый жираф вышел к туристам в одном из африканских парков.

Как сообщал портал Знай.uа, ученые раскрыли тайну пятен на теле жирафов

Также портал Знай.uа писал, в Киевском зоопарке появился 15-метровый жираф