Морские черепахи могут употреблять пластиковый мусор, которое плавает в океане, через похож на еду запах.

К такому выводу пришла группа ученых под руководство Джозефа Пфаллера из Университета Флориды. Об этом сообщает издание BBC со ссылкой на соответствующую публикацию в научном журнале Current Biology.

Пластиковый мусор, который плавает в соленой воде морей и океанов, становится местом жительства для большого количества микроорганизмов. В свою очередь, это создает запах, который напоминает черепахам запах еды.

Ранее считалось, что животных привлекает внешний вид мусора. Теперь ученые показали, что обоняние играет важную роль в восприятии пластика как чего-то питательного.

Абінгдонска слоновая черепаха, фото: pikabu
Абінгдонска слоновая черепаха, фото: pikabu

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Тарифные гигабайты тают как лед: украинцы подозревают, что Lifecell обманывает с деньгами Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Среди морских жителей, кроме черепах, в заблуждение также попадают рыбы, морские птицы и даже млекопитающие, такие как китовые.

Пластик, который поедается животными, может нести непосредственную опасность организма токсичные вещества и риск физического повреждения органов пищеварения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, планету спасли от гибели: ученые создали пластик, который растворяется в мусорном баке.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине установят автоматы, которые будут "покупать" мусор: подробности ноу-хау.

Также "Знай.ua" писал Искусство из мусора: как это возможно? Эко-проект "вторая жизнь".