Невесты всего мира веками покрывали свою голову специально сделанным для такой оказии головным убором. Так, у большинства народов есть поверия, что специально сделанный убор поможет защитить невесту от злых духов, глаз завистников и сглаза.

Традиционным свадебным убором в Норвегии есть корона. Обычно ее украшают колокольчиками, чтобы они звенели при ходьбе. Этот звон должен отпугнуть злых духов.

Свадебный наряд в Норвегии, фото novosti-n.org/
Свадебный наряд в Норвегии, фото novosti-n.org/

Миртовые венки пришли из Германии, где этот цветок ассоциируется с чистотой и сдержанностью. Нужно сказать, что традиция надевать венки на голову распространена у большого количества народов, просто не все венки из мирта.

В Украине девушкам плели волосы в косы, изготавливали широкий объемный венок и обильно заквітчували голову лентами. В некоторые косы вплетали монетку, просо или смазывали медом. Верили, что это символизирует защиту, плодовитость и богатство.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Невесты в Казахстане надевают специальный колпак - саукеле. Верят, что чем выше колпак, тем более воспитанная невеста. Колпак украшают длинным пером - чем выше, тем лучше.

Свадебный наряд Казахстана, фото novosti-n.org
Свадебный наряд Казахстана, фото novosti-n.org

В венке из ниток и красной вуали выходит замуж одна из нацменьшинств Болгарии - помаки. Это закрытая мусульманская община, которая сумела выработать большое количество уникальных ритуалов. Так, кроме красной вуали лицо невесты разрисовывают белой краской и яркими узорами, что оно становится похожим на маску. Кроме того, невеста должна держать свои глаза закрытыми до тех пор, пока мулла не закончит церемонию.

Головной убор невесты из Туркменистана — хасаба. Ее каркас делали из нескольких слоев ткани, склеенных между собой тестом.

Свадебный наряд в Туркменистане, фото novosti-n.org
Свадебный наряд в Туркменистане, фото novosti-n.org

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 10 лет свадьбы: как называют праздник, что дарить и как отмечать.

Как сообщал портал "Знай.ua", Седьмая годовщина свадьбы: что подарить супругам, как отметить праздник.

Также "Знай.uа" писал, Вторая годовщина свадьбы: как отмечать, что подарить молодым.