Некоторые ученые считают, что смерть нельзя определить как процесс, когда останавливаются все процессы организма. Исследователи выяснили, что в человеческом организме существуют спящие гены, которые могут активироваться через несколько часов или даже дней после смерти.

На данный момент ученые не разгадали загадку того, как именно это происходит.

"Мы действительно ничего не знаем о том, что происходит, когда ты умираешь", - говорит Питер Нобл, бывший профессор Университета Алабамы.

Методику измерения активности генов протестировали Нобл со своими коллегами из Вашингтонского университета. Ученые ожидали, что увидят устойчивое уменьшение новых копий генов, но заметили, что 1% генов ожил, будто клетки готовились что-то построить.

Ученые, фото freepik
Ученые, фото freepik

Популярные статьи сейчас
Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Исследователи провели повторные эксперименты, которые подтвердили, что гены становились активными спустя несколько часов или дней после гибели организма.

Позже группа исследователей во главе с Родериком Гуиго из Барселонского центра геномной регуляции обнаружила посмертную активность генов уже у людей.

На данный момент ученые не знают причину, почему гены активизируются после смерти, но открытие имеет большое значение для науки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, неожиданное открытие о прекрасном насекомом взбудоражило ученых.

Как сообщал Знай. ua, что такое пандемия, шесть ее фаз и когда это все закончится.

Также Знай. ua писал, что украинцам рассказали, как сделать антисептик от коронавируса дома.