Как известно, сейчас из-за распространения коронавируса, который набирает все большие обороты по всему миру, с прилавков супермаркетов и аптек исчезли антисептики. А следовательно, Всемирная организация здравоохранения дала рекомендации, которые помогут сделать антисептик, что поможет защититься от инфекции.

Всего для приготовления 1 литра геля нужно:

  • 833 мл этилового спирта,
  • 41 мл пероксида водорода;
  • 15 мл глицерина.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

После этого указанные компоненты следует растворить с добавлением 100 мл кипяченой или дистиллированной воды. Стоит заметить, что в соответствии того, какой антисептик вы хотите получить – гелевый или в виде спрея, нужно самостоятельно рассчитывать нужное количество воды.

Как меняются руки во время мытья, фото: 24 канал

Популярные статьи сейчас
Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения Жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше" Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Муж Королевой Тарзан насмешил американцев китайцами: "Заклейте Байдену рот"
Показать еще

К слову, согласно последним данным, в мире подтверждено 145 374 случаи коронавирус. Наибольшее количество зараженных - в Китае (80 973), Италии (17660), Иране (11364), Южной Кореи (8086), Испании (5232). Зафиксированы 5429 смертей от смертельной болезни. Выздоровели 71694 человека

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, стэнфордские ученые рассказали, как распознать коронавирус.

Как сообщал Знай. ua что будет с украинцами, которые застряли в плену коронавирус.

Также Знай.uа писал, что слуга народа обвинил власти в наживе на коронавирус.