Почти 50% взрослых людей во всем мире испытывают временные нарушения сна, а 22% (по данным NSF) систематически обращаются за медицинской помощью из-за бессонницы. Проблему можно решить без лекарств, стоит лишь пересмотреть рацион и продукты, которые употребляете.

Здоровое питание, icanworkout.me
Здоровое питание, icanworkout.me

Продукты, богатые белком. Индейка, курица, сыр, творог, яйца и молоко помогут вам расслабиться и заснуть. Триптофан — аминокислота, которая в них содержится, способствует секреции серотонина и мелатонина. Эти гормоны влияют на регуляцию циркадианных ритмов — внутренних биологических часов организма. Если в течение дня употреблять такие продукты, то к вечеру организм выработает достаточно мелатонина для спокойного и глубокого сна.

Популярные статьи сейчас

Главное за день среда, 8 апреля: украинцам дадут деньги после карантина, а Польша легализировала заробитчан

Вера Брежнева со слезами на глазах сообщила неутешительную новость: "Надеялась до последнего"

Картофель в банке, как на маминой кухне — шикарный рецепт без сковородок и горшков

"Вовина тысяча" - пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением

Показать еще

Цельные злаки. Элементы, содержащиеся в злаках, помогают переработать триптофан в мелатонин и серотонин. Не стоит отказываться от зернового печенья или хлебцев с отрубями. Тем, кто не может заснуть, стоит кушать на ужин пасту с овощами, коричневый рис или запеченный картофель и тыкву. Сложные углеводы прекрасно влияют на качество сна.

Вишня. Эти ягоды и сами по себе богаты мелатонином — "гормона сна". А кроме того, они стимулируют наш организм на дополнительную выработку собственного мелатонина. Поесть перед сном, вишни или выпить стакан вишневого сока и сладкий сон обеспечен. Чем темнее ягоды, тем больше в них полезных веществ.

Здоровый сон, Кордон
Здоровый сон, Кордон

Орехи и семена (а также масло, приготовленное из них) содержат не только триптофан, но и магний, который оказывает на организм успокаивающее воздействие. Чтобы сон был более спокойным, с’ешьте немного семян или орехов. Но ограничьтесь порцией в 30 м — большее количество может вызвать проблемы с пищеварением.

Теплые напитки. Травьяной чай с мятой и ромашкой, или стакан теплой воды с лимонным соком или подогретое молоко помогут вам расслабиться и настроиться на отдых. А вот алкогольные напитки не стоит пить на ночь. Сон может быстро скосить, но будет поверхностным и чувствительным, а утром вззагалі - болезненные ощущения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, названа идеальная порция кофе, которая взбодрит и заодно продлит вашу жизнь.

Как сообщал портал Знай.uа, названы продукты, которые помогают ускорить метаболизм и сжечь брюшной жир.

Также портал Знай.uа писал, что вино – один из самых любимых спиртных напитков украинцев.