Как известно, карантин заставил украинцев кинутся в магазин и делать запасы – большинство принялись закупать гречку, макароны, другие крупы и… туалетную бумагу. Бывшая министр образования Ульяна Супрун не разделяет такой "продуктовой" паники, хотя и посоветовала украинцам наиболее полезные каши, и не только из гречки.

Пшено и каша из него – давно вошли в современный рацион многих блогеров, они называют его миллет. В такой каше содержится много растворимых и нерастворимых растительных волокон, но при этом отсутствуют полисахариды, которые вызывают вздутие. Также пшено содержит калий, натрий, магний, железо, марганец, цинк и фосфор. К этой каше хорошо идут тыква, грибы, а с добавлением яиц из нее можно сделать отличную запеканку.

Фото иллюстративное, Getty Images
Фото иллюстративное, Getty Images

Пшеничная каша. В отличие от хлеба измельченная пшеничная крупа содержит в себе зародыши семени и эпидермиса, а значит – клетчатку и белок. Для приготовления блюд можно брать как целую пшеницу, так и крупу из нее. Пшеничная каша станет отличной заменой белому хлебу. Из целого зерна можно готовить кутью, а проростки пшеницы добавлять в салаты или выпечку.

Булгур и кус-кус. Эти каши удобны из-за быстрого приготовления и их можно соединять с разными продуктами – с овощами, сухофруктами, грибами. Однако, имейте ввиду, что это не цельные злаки. К тому же, стоит быть готовым к тому, что кус-кус, как и пропаренный рис, быстро приобретает специфический запах даже при герметичном хранении.

Популярные статьи сейчас

На Позняках вырос "мусорный городок" — креативные бездомные возмутили киевлян

Главное за день среда, 8 апреля: украинцам дадут деньги после карантина, а Польша легализировала заробитчан

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе, в домашних условиях — записываем и экспериментируем

С таким рецептом не надо и в магазин ходить - домашняя колбаса из натуральных продуктов

Показать еще

Ячменная каша. Это хороший пример цельно зерновых каш. Ячмень содержит в себе витамины группы В. Хоть ячмень весьма полезен, он может составлять проблему для людей с синдромом раздраженного кишечника и тех, кто принимает лекарства для снижения уровня глюкозы.

Фото иллюстративное, Getty Images
Фото иллюстративное, Getty Images

С овсянкой интереснее – это цельно зерновая, а значит полезна, она содержит клетчатку, антиоксиданты, белки, витамин Е и микроэлементы.

Кукурузная крупа не очень популярна и часто остается на прилавках даже в период карантина. И зря. Ведь она относится к цельно зерновым и содержит много белка, крахмала, в частности резистентного и масла. Кукуруза также содержит антиоксидант лютеин, каротиноиды, витамин Е, практически все витамины группы В, калий и селен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, чем занять ребенка во время карантина - советы от звезд и украинцев в Италии и США.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал о самых красивых женах украинских депутатов.

Также портал "Знай.ua" писал, как проверить себя на коронавирус — врачи рекомендуют самодиагностику.