Нестабильная погода ввела в заблуждение многих садовников и огородников. Однако откладывать работы не стоит - это можно начать делать уже. 

В эти дни занимайтесь подготовкой земли, грядок под будущий посев, дезинфекцией теплиц. Уничтожайте сорняки и вредителей. Сейчас можно посадить ранний редис, салаты, а еще бобовые и зеленые культуры в закрытый грунт.

На территории огорода, которые вы отвели под пасленовые (томаты, перец, картофель и баклажаны), рассыпьте компост. Можно накрыть этот участок пленкой.

Уже через несколько дней можете начинать высевать семена холодостойких растений: редис, морковь, репу и брюкву из корнеплодов; лук на перо, салаты и сельдерей, из зелени, кориандр, тмин, укроп из пряных трав; горох.

Для лука, моркови, сельдерея и петрушки критически важен ранний посев, ведь эти растения требуют влаги, которой сейчас много в Почве. Главное - помните, что если температура воздуха в эти дни ниже, чем вам бы хотелось, не откладывайте занял, а просто замочите семена в воде. Морковь, на пример, надо замочить на 72 часа, каждые 6 часов меняйте воду. После - просушите до сыпучести и сейте. Лук - на 48 часов, воду при этом не нужно менять.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни легендарная звезда "Поле чудес", был сердцем передачи

"Да пошли вы к черту!" — темпераментный Саакашвили сорвался на видеоконференции

Двухметровый монстр съел собаку на глазах у ее хозяйки и не подавился - хотела прыгнуть в воду и отобрать

Украинка нашла в колбасе такое, что надолго расхотелось есть - хоть бы перемешали нормально

Показать еще

Картофель, фото pxhere
Картофель, фото pxhere

На рассаду сажайте огурцы, тыквы, патиссоны, поздние и средние сорта капусты. Это та активность, которую вы можете смело проводить до конца апреля.

Если у вас есть желание уже начать сажать картофель, то учтите, что мерзлая земля категорически не подходит для выращивания картофеля, нужно подождать прогревания почвы до 8-10 ° на глубине 5-10 сантиметров. Поскольку самый крайний срок посадки картофеля - первая неделя июня, можете не волноваться, что упустите время на посев картофеля. Свекла же в наших широтах желательно “сажать” в первой трети июня.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Календарь огородника, какие сорта клубники лучше сажать весной.

Как сообщал портал "Знай.ua", Как посеять травку, чтобы хохотать с муравичкою - календарь на март для огородников.

Также "Знай.ua" писал Календарь посева 2020: когда и что лучше сажать.