Кринолин представляет собой структурную нижнюю юбку-обруч. Его впервые начали использовать для формирования привлекательного женского силуэта в первой половине ХІХ века.

В то время он был на пике популярности, но стал смертельным для нескольких юных девушек и все потому, что кринолин загорелся. В июле 1861 году эта неприятность случилась с супругой американского поэта Генри Уодсворта Лонгфелло.

Газета "Boston Daily Advertiser" рассказала об этом происшествии: "Когда женщина сидела за своим письменным столом и делала вручную безделушки для детей, кусочек тлеющей бумаги попал на ее платье и оно мгновенно загорелось". Супруга Лонгфелло скончалась на следующий день.

Кринолин, архивные фото
Кринолин, архивные фото

Такая же участь постигла и двух сводных сестер Оскара Уальда. Они скончались в результате ожогов, после того, как слишком близко подошли к открытому огню в своих бальных нарядах.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских лишь в трусиках нарвалась на критику из-за своей "как у Ким": "Потап, где ремень?"

Под Киевом огонь оставил без крыши над головой десятки людей - "Вспыхнул на рассвете"

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Показать еще

В 1858 году в "New York Times" появилась статья, в которой говорилось о том, что "три смерти в среднем за неделю – неужели такой должна быть цена красоты и привлекательности?".

Сейчас данный предмет гардероба используется только в качестве музейного экспоната или для стилизованных фотосессий, но не в качестве повседневного предмета одежды.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, неприметные вещи могут сделать вас богачем.

Как сообщал Знай. ua, зачем пиратам была нужна повязка на глазу.

Также Знай. ua писал, что как человечество спасает психику во время карантина.