Известный американский телекритик Алан Сепинволл в своей книге "Революцию показали по телевизору" отметил лучшие сериалы, которые положили начало целой эпохе.

"Ваше здоровье" (Cheers, 1982-1993)

Честь донести до массового зрителя новость, что телевидение начало меняться, досталась ситкому "Ваше здоровье". Так, его финальный эпизод собрал у экрана 84 миллиона человек.

Герои в сериале стали первыми персонажами ситкомов, которые помнили, что с ними случилось в предыдущих сериях. Амнезия была побеждена. И до зрителей стало наконец доходить, что действующие лица в сериалах могут развиваться и меняться со временем.

Популярные статьи сейчас

Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу "Маска"

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

"Полиция Майами" (Miami Vice, 1984-1989)

Идея этого полицейского сериала принадлежала президенту NBC Брэндону Тартикоффу.

"Полиция Майами" показала, что при желании, даже не располагая крутым бюджетом, каждую неделю можно выдавать новые серии, практически ничем не отличающиеся по монтажу и операторской работе от фильмов, идущих в кинотеатрах.

"Американский мафиози" (Wiseguy, 1987-1990)

Недостаток в сериалах о федеральных агентах, внедренных в криминальную организацию, не ощущался и до выхода "Американского мафиози". Детище Стивена Кеннела и Фрэнка Люпо даже спустя 25 лет смотрится все так же свежо.

"Твин-Пикс" (Twin Peaks, 1990-1991)

Канал ABC, впечатлившись сюрреалистичностью "Синего бархата", предложил Дэвиду Линчу попробовать снять что-нибудь в том же духе и для телевизионной аудитории. Смесь детектива, мыльной оперы, хоррора, нуара, мелодрамы, лирической комедии и еще десятка жанров и поджанров навсегда заняла место в пантеоне величайших сериалов.

"Секретные материалы" (The X-Files, 1993-2002)

Главные герои Криса Картера носили не скафандры, а строгие костюмы ФБРовцев, вместо бластеров в кобуре у них хранилось обычное табельное оружие.

Это привлекло к экрану массового зрителя. Персонаж-скептик, которого сыграла Джиллиан Андерсон, также был создан специально для аудитории, воспринимавшей марсиан людьми второго сорта. Кроме того, сериал "Секретные материалы" считается первым сериалом с собственной, специально разработанной мифологией.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Stranger Things 4 сезон – сериал обещает стать действительно страшным.

Как сообщал портал Знай.ua, Крис Хемсворт похвастался историческим рекордом боевика "Эвакуация" от Netflix.

Также портал Знай.ua писал, что фанаты "Аватара" увидели любимых героев на съемках сиквела.