Карантин поделил нашу жизнь многих на "до" и "после" и открыл глаза на то, чего люди раньше просто не замечали.    

Новый порядок изменил не только привычный уклад жизни, но и нас самих. Стоит упомянуть не только отрицательные стороны, но и позитивные. Ведь у медали всегда две стороны.

1. Уважать личное пространство

Главное правило карантина – дистанцироваться друг от друга – если и не научило людей уважать личное пространство других, то, по крайней мере, заставило их соблюдать дистанцию. И жизнь тех, кого общение "нос к носу" раздражает, стала гораздо комфортнее.

Популярные статьи сейчас

Виталий Кличко показал двухметрового сына, киевляне не растерялись: "Вышлите его ко мне, вишни обрывать!"

Фитнес-модель Ана Чери в сексуальном белье не смогла прикрыть главное шляпкой, вот это...

Юная франковчанка ушла жить в лес после ссоры с мамой - плакала и обнимала деревья

Первый танец молодоженов стал последним, разошлись сразу после свадьбы - "Вчера еще со мной ночевал"

Показать еще

2. Пользоваться банковскими картами

На карантине украинцы стали в 2,5 раза меньше пользоваться банковскими кассами и снимать наличные в банкоматах. Только за месяц карантина объем оплат картами продуктов вырос в 1,8 раза. Если в начале марта украинцы оплачивали еду картами на 285 млн грн в день, то через месяц безналом оплачивалось более чем на 504 млн грн в сутки. 

у банкомата, фото: procherk.info
у банкомата, фото: procherk.info

3. Планировать

На удаленке работники столкнулись с двумя проблемами. Одни вдали от офиса никак не могли заставить себя настроиться на работу, другие обнаружили, что работа в домашних условиях бесконечна, поскольку "уйти с работы" невозможно.

За два месяца все научились рационально распределять свое время, планировать, делить дела на срочные и несрочные, выделять время на отдых и общение с близкими.   

4. Поддерживать порядок

Карантин для многих оказался временем для того, чтобы разобрать вещи, раздать или выбросить ненужное, очистить полки и шкафы. За минувшие два месяца с этим уже справились все, а теперь этот порядок осталось только поддерживать.

Уборка, скриншот: YouTube
Уборка, скриншот: YouTube

5. Фильтровать информацию

Хронические "шоковые новости" привели к тому, что на карантине у многих наконец появилось понимание: не стоит верить всему подряд, что услышал в телевизоре или увидел в интернете. 

Кроме того, в самоизоляции люди стали проводить больше времени наедине с собой, уделять внимание родным и близким, а также просто ценить повседневные мелочи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, собираемся в отпуск после карантина – топ вещей, которые нужно обязательно положить в чемодан.

Как сообщал портал Знай.ua, Кличко озвучил новые стандарты проезда в транспорте: киевляне требуют пересмотра "карантинных" условий.

Также портал Знай.ua писал, когда в Украине разрешат перелеты, в Минздраве заговорили об открытии авиасообщения.