Отсутствие секса может вызвать снижение либидо, гормональные сбои и другие проблемы. Причины отсутствия интимной близости могут быть совершенно разными, но последствия - одинаковыми.

Снижение иммунитета

Иммунитет ослабевает, как только человек на длительный период прекращает заниматься сексом. По данным исследования, у людей, которые ведут регулярную половую жизнь, иммунитет выше на 33%.

Пара, pxhere

Увеличение стресса

Секс повышает выработку серотонина (гормона счастья). Соответственно отсутствие полового акта повышает уровень стресса. По данным исследования, люди после секса справляются со стрессовыми ситуациями гораздо лучше, чем те, кто воздерживается.

Проблемы с возбуждением

Мужчины страдают от эректильной дисфункции. Это могут быть как проблемы с эрекцией, так и преждевременное извержение спермы.

Популярные статьи сейчас

17-летняя дочь Кравец из Квартала 95 похвасталась своими джунглями

Беру кочан капусты, пару картофелин - и погнали! Простой рецепт капустной запеканки на сковороде

Пока Пугачева не видит, Галкин превратился в Киркорова: "Какой размер?"

Ведущая "1+1" Алла Мазур победила рак и впервые показала, как изменила ее тяжелая болезнь

Показать еще

Эротические сны

В период полового воздержания людям часто начинают сниться сны сексуального характера, которые могут быть настолько реалистичны, что возможно достигнуть «пика». Конечно, сны — лишь слабое эхо настоящего, но лучше уж так, чем ничего.

Снижение либидо

В результате длительного полового воздержания снижается и сексуальное желание. Это вполне нормально. Естественная реакция в периоды затишья.

Отчужденность

Перерыв в половой жизни может привести к охлаждению чувств. Также отсутствие секса довольно заметно. Окружающие на подсознательном уровне получают сигнал, который может побудить человека начать проявлять интерес и переходить к более активным действиям.

Пара, pxhere

Заниженная самооценка

Сперма — своеобразный природный антидепрессант. Ее недостаток может привести и к ухудшению настроения. Это касается и тех, кто предпочитает презервативы.

Рак простаты

По данным исследований, чем дольше перерыв в сексе у мужчин, тем выше шанс заработать простатит или рак простаты. Также у женщин ослабевают стенки влагалища и повышается риск развития гинекологических заболеваний. Кроме того, следствием длительного воздержания может быть застой крови в области малого таза, что может привести к аднекситу и мастопатии.

Гормональные сбои

В женском организме увеличивается количество мужских гормонов может вызвать проблемы с кожей. Также могут появиться преждевременные морщины. Занятия сексом стимулируют выработку коллагена, который делает кожу эластичной.

У мужчин тоже начинаются проблемы с кожей, а переизбыток мужских гормонов приводит к вспышки агрессии и появлению навязчивых мыслей.

Следует отметить, что долгий перерыв может привести и к ожирению, алкоголизму, бессоннице, хроническим болям и появлению волосяного покрова в нежелательных местах у женщин.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, почему мужчины избегают сексуального контакта с партнерами.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Тернополе пьяную компанию засекли за позорным занятием.

Также "Знай.uа" писал, что секс-куклы заняли трибуны на футбольном матче.