Видимо, немало людей слышали истории о том, что знакомый или знакомый знакомого после какой-то трагического события поседел за один день, а то и вообще за одну минуту. Но действительно ли такое возможно, давайте разберемся.

Для начала стоит разъяснить, что седые волосы - это бесцветные волосы, что растет в фолликуле. В период формирования волос оно окрашивается меланоцитами, которые делятся на два цвета: черно-коричневый и красно-желтый. Вот поэтому волосы у людей именно в этой палитре, а не синее или зеленое.

И теперь ответ на главный вопрос: нет, человек не может поседеть за один день. Человек может потерять волосы за один день, но никак не поседеть. При сильном стрессе выпадают здоровые окрашенные волосы, а седые остаются. Вот поэтому и кажется, что человек поседел, правда, в него просто волосы поредели и стало видно седые волоски.

Седые волосы
Седые волосы, Фото автора Elijah O'Donnell: Pexels

Также может повлиять на формирование волос и его окрас стресс. Именно от него  меланоциты перестают правильно работать и не красят волосы, но для того, чтобы человек поседела должно пройти время, пока волос вырастет.

Популярные статьи сейчас

Первый танец молодоженов стал последним, разошлись сразу после свадьбы - "Вчера еще со мной ночевал"

Новенький Mustang "выбросил" водителя из салона и слетел с обрыва

Дача Зеленского превратилась в место для свадеб? Журналисты показали "бизнес" в резиденции президента

На Франковщине обнаружили тело женщины, которую искали больше недели: "Ушла в лес, а выловили из реки"

Показать еще

К слову, седые волосы - это вовсе не плохой или не нездоровые волосы. Это нормальные волосы без краски. Седина у человека может быть наследственная, и переживать по этому поводу не нужно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, как перестать мыть голову каждый день.

Как сообщал портал Знай.uа, Топ-5 эффективных масок для густых и шелковистых волос в домашних условиях

Также Знай.ua писал, что как сделать челку, не обрезая волосы — лайфхаки для самых хитрых