Каждая пластиковая бутылка имеет крышку, изготовленную из немного другого, более жесткого и устойчивого к внешним воздействиям пластика. Этот необычный материал засоряет окружающую среду, однако некоторые люди нашли ему ценное применение. Будь это художественный проект или социальная инициатива, не спешите выбрасывать крышечку - может ей найдется лучшее использование. 

Ольга Костина, пенсионерка из села Камарчага (Красноярский край), прославилась благодаря своей оригинальному творчеству - она украсила свой дом мозаикой из 30 тысяч пластиковых крышек из-под ПЭТ бутылок.

Фотографии ее творений быстро разлетелись по соцсетям, а идею поддержали и в других уголках страны. Приезжие удивляются, любуются, а местные помогают женщине, собирая материал для новых произведений.

Мозаика из пластиковых крышечек, Россия
Мозаика из пластиковых крышечек, Россия

Популярные статьи сейчас

Днепряне показали Филатову большой "член" в центре города

В Киеве активисты с копами разогнали попрошаек, поселившихся прямо у станции метро: "Табор уходит в небо"

Комаровский объяснил, придет ли бубонная чума из Монголии в Украину: "Бактерия размножается"

В Киеве на строительстве метро на Виноградарь произошло ЧП: "Тихонько закопают"

Показать еще

Более 75 тысяч крышек ушло у художника из Индии в арт-объект под названием "Мусор и плотина". Автор признался, что собирал крышки в течение года, а художественную инсталляцию создал, чтобы показать людям, насколько жестоко они обращаются с планетой, засоряя ее тоннами пластикового мусора. 

Арт-объект из пластиковых крышечек, Индия
Арт-объект из пластиковых крышечек, Индия

В Испании крышечки собирают с целью благотворительности. Один сбор проводился для помощи 7-летней девочке, которая нуждалась в операции на сердце стоимостью в 90 тысяч евро. Родители девочки обратились к волонтерам, которые, в свою очередь, связались с местным перерабатывающим заводом. Предприятие обязалось выделить необходимую сумму в обмен на 200 тонн крышечек.

Это количество крышек давно собрана, деньги перечислены, жизнь ребенка спасена. Но такая форма благотворительности стала привычной, и испанцы продолжают собирать крышечки для других инициатив. Похожие проекты существуют и в Украине.

Сбор крышечек в Испании
Сбор крышечек в Испании

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, 8 потрясающих способов использования пластиковых бутылок, как превратить мусор в стильную лампу или цветочные занавески.

Как сообщал портал Знай.ua, Как подарить вторую жизнь пластиковой бутылке: полезные лайфхаки для дома.

Также Знай.ua писал, Как пластиковые пакеты убивают миллионы птиц ежегодно: видео.