Почти ежемесячно метеочувствительные люди потерпают от магнитных бурь. Эксперты составили график самых неблагоприятных дней на вторую половину июня 2020 года для "зависимых" от солнечной активности людей, сообщает Пронедра.

Так, многие люди плохо переносит период магнитных бурь. У них резко ухудшается самочувствие, обостряются хронические заболевания, а головная боль и скачки артериального давления не дают спокойно жить. Для того, чтобы дать отпор, нужно знать своего врага "в лицо".

Магнитные бури в июне, pxhere

График геомагнитных колебаний

Эксперты предупредили, что в июне таких геомагнитных ситуаций наблюдается лишь две, и то они уже прошли: первая – 8 июня, а вторая – 9 июня.

Также отмечается, что эти две бури были несильными — всего 2,5 балла из 5 возможных. К тому же, в июне не стоит ждать больших магнитных бурь, но есть неблагоприятные дни, которые могут лишь незначительно выбить из колеи: 20, 29 и 30 июня.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

График магнитных бурь, Пронедра

Опасна ли метеозависимость?

По данным ученых, метеозависимостью страдают лишь 10% людей на Земле. Однако, некоторые эксперты утверждают, что цифра некорректна в связи с тем, что болезнь плохо диагностируется, а многие люди даже не обращаются за помощью к медикам.

Симптоматика метеозависимости очень схожа с рядом других заболеваний, и в такой период люди самостоятельно начинают пить горсти таблеток от чего угодно. А бесконтрольное применение лекарственных средств может серьезно навредить здоровью.

Рекомендуется внимательно изучить график магнитных бурь и подготовиться к периоду геомагнитных колебаний. При необходимости следует обратиться к врачу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Тернопольщине обнаружили "золотой" гриб.

Как сообщал портал "Знай.uа", на Прикарпатье оползни отрезали от цивилизации семь деревень.

Также "Знай.uа" писал, какую опасность в себе несет Солнечное затмение.