Мир настолько одержим сексом, что состоянию после него уделяется невероятно мало внимания. Однако ощущение печали и подавленности после интимной близости не редкость. Под ним чаще всего понимают посткоитальную депрессию, пишет Telegra.

Пара, pxhere

Посткоитальная депрессия — термин, которым описывают ощущения слезливости, тревоги, грусти, меланхолии, отстраненности или агрессивности после секса.

Стоит отметить, что речь идет о приятном сексе по обоюдному согласию.

По словам секс-терапевта Дениз Ноулз, данное состояние не всегда связано с плохими отношениями между партнерами или психологической травмой. Оно может быть вызвано скачком гормонов в организме.

Популярные статьи сейчас

Виталий Козловский заманил Ольгу Сумскую в кровать, личные цели - самое важное

Обезумевшую невесту Розенко с подружкой приковали к скамейке — "Мы забыли, как разговаривать"

Украинка уехала на заработки в Польшу и стала чужой для семьи: "Даже дети отвернулись"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Благодаря оргазму уровень гормонов счастья резко повышается, но затем он начинает падать. Это происходит сразу после секса, который ассоциируется с удовольствием. Отсюда и возникает депрессия.

Также эксперт отмечает, что посткоитальной депрессии подвержены женщины и некоторые мужчины. Это биологический процесс, который запускается у многих людей.

Пара, pxhere

Также согласно исследованиям, 46% женщин испытывали симптомы посткоитальной депрессии хотя бы раз в жизни. К тому же, они никак не были связаны со степенью близости в отношениях.

Несмотря на то, что грусть после секса может быть вполне естественным явлением, иногда по этому поводу стоит забить тревогу. В частности, если депрессия после интимной близости возникает регулярно, то это может быть результатом сексуального насилия в прошлом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, над какими личными качествами нужно поработать мужчине.

Как сообщал портал "Знай.uа", мужчинам составили топ-5 разрушительных выражений.

Также "Знай.uа" писал, какие домашние растения нужны для счастья знаков Зодиака.