Радиостанция МДЖБ, она же УВБ-76 – одно из самых загадочных мест на планете. Это странный передатчик, который иначе называется “Жужжалка”. Она передает странные радиосигналы, над которыми ломают голову радиолюбители со всего мира. МДЖБ находится в болотах Ленинградской области и передает непонятные и странные радиосигналы, включающие непонятный набор цифр и слов. Кто этот неизвестный диктор, который регулярно зачитывает шифры, и что они означают – одна из самых больших загадок.

“Жужжалка” работает с 1982 года. Раньше она была секретным объектом, важнейшим в структуре обороны Советского Союза. В 1992 году СССР официально прекратил свое существование, однако радиостанция продолжает свою работу. Местность уже выглядит давно заброшенной, ржавые ворота, старые здания, и несколько радиовышек. Однако вещание не прекращается ни на один день. Вещание ведется 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Два раза в неделю мужской или женский голос зачитывает непонятные кодовые слова – простой набор непонятных слов, не имеющих взаимосвязи. Например, “пшеница”, “стол”, “поезд”, “пирожок” и т.д. И это все. Прослушать эти странные радиосигналы может каждый радиолюбитель, который настроится на частоту 4625 кГц.

Однако “Жужжалка” – не единственная странная радиостанция на территории бывшего СССР. У нее есть две сестры – так называемые “Пищалка” и “Скрипучее Колесо”. Они работают так же, как и “Жужжалка”, никто не понимает, что они передают и зачем это делают. Эксперт британской разведки Дэвид Стэпплз отметил, что сигналы не несут никакой информации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Во Львове пенсионерка "отключилась" на остановке, родных ищут по всему городу: "Чья бабушка?"

Дочь Добкина задрала пышное платье и раскинула ноги: "Сносит крышу"

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" обратилась к врачам: "Лицо становится..."

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

Напомним, призраки, фантом и полтергейст: показали подборку мистических фото из прошлого.

Как сообщал Знай.ua, призрак в британском музее: нечто невероятное засняла камера наблюдения.

Знай.ua писал, привидения устроили "вечеринку" в заброшенной школе: жуткое зрелище попало на камеру.