О вреде употребления пищи перед экраном телевизора слышал практически каждый украинец, однако, не все, что говорят в народе, является правдой. Да, от ужина у "ящика" вы не потеряете ни зрение, ни слух, но не надо думать, что это совсем безобидная забава.

Читайте Знай в Google News!

Об опасности одновременного потребления пищи и просмотра телепрограмм рассказывает телеграм-канал "Очевидные вещи".

Главное, на что обращают внимание диетологи - это то, что перед экраном телевизора человек хуже контролирует свое пищевое поведение. Это приводит к перееданию, и как следствие, к ожирению. Поглощенный просмотром сериала человек просто не реагирует на сигналы мозга.

Во время просмотра ТВ, люди часто употребляют так называемые пустые калории. В эту категорию входит фаст-фуд, газированные напитки, чипсы и т.д. Частенько бывает и пиво, ведь футбол тоже показывают по телевизору. Как результат - у человека, который ест перед телевизором, помимо прочего, замедляется метаболизм, а жир в области живота постепенно начинает накапливаться.

Популярные статьи сейчас

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Во избежание вреда эксперты советуют подумать о здоровой альтернативе привычным закускам телезрителей. Лучше всего на эту роль подойдут сырые овощи.

овощи на рынке, фото Pxhere
овощи на рынке, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 7 шагов, которые помогут быстро сбросить вес за неделю

Как сообщал портал Знай.uа, сахар, кардио и голодание - топ мифов о похудении, которые мешают вам приблизиться к желанной фигуре.