Давайте выясним, как из обычной картошки приготовить вкусные и полезные вафли, пюре и корзиночки. Поехали!

Как приготовить картофельное пюре

Ингредиенты:

1 кг картошки;

Популярные статьи сейчас
Арендаторы могут присвоить жилье? Что нужно знать Война не закончится ни в 2024, ни даже в 2025: победительница "Битвы экстрасенсов" рассказала про выход на границы 1991 года Унитаз будет как новый: секретный лайфхак опытных хозяек В Украине меняют правила выплат для ВПЛ: нужно принести один документ
Показать еще

сливки;

3 чайные ложки растопленного сливочного масла;

3 чайные ложки оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

веточка розмарина;

веточка шалфея;

веточка тимьяна.

Приготовление

Почистите и нарежьте картошку. Выложите её в кастрюлю. Залейте сливками (они должны покрывать картошку), добавьте оливковое и сливочное масло, шалфей, чеснок, розмарин и тимьян. Готовьте примерно 20 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Слейте жидкость в отдельную миску. Разомните картофель, добавляя туда оставшийся отвар до нужной консистенции, посолите и поперчите. Пюре готово.

Используйте остатки картофельного пюре для приготовления других блюд.

Картофельные вафли

Ингредиенты:

2 стакана холодного картофельного пюре;

¼ стакана муки;

2 крупных яйца;

½ стакана тёртого сыра чеддер;

1 столовая ложка порубленного зелёного лука.

Приготовление

Смешайте картофельное пюре, муку и яйца в большой миске. Добавьте сыр и зелёный лук. Смажьте вафельницу маслом и включите её на полную мощность. Чтобы сделать одну среднюю вафлю, положите ½ стакана теста в центр вафельницы и закройте её. Готовьте, пока вафля не подрумянится. Чтобы сделать мини-вафли, жарьте за раз по ¼ стакана теста.

Корзиночки из картофельного пюре с сырной начинкой

Ингредиенты:

2 стакана картофельного пюре;

3 полоски бекона;

горсть рубленого зелёного лука;

¼ стакана тёртого пармезана;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка молотого перца;

1 чайная ложка чесночного порошка;

1 стакан тёртого сыра чеддер.

Приготовление

Смешайте в большой миске картофельное пюре, поджаренный и нарезанный бекон (две полоски), зелёный лук, пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Заполните 12 форм для маффинов картофельным пюре, сделав в каждой углубление. Добавьте тёртый чеддер в центр каждой корзиночки. Выпекайте корзиночки в духовке при температуре 200 °С в течение 30–35 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Украсьте сметаной, зелёным луком и мелко нарезанным оставшимся беконом.

Как сообщал портал "Знай.ua" некоторые блюда, которые все так любят, созданы по ошибке. Все дело в том, что поварам пришлось проявлять максимум изобретательности, чтобы выпутаться из непростой ситуации.