Давайте выясним, как из обычной картошки приготовить вкусные и полезные вафли, пюре и корзиночки. Поехали!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Как приготовить картофельное пюре
Ингредиенты:
1 кг картошки;
сливки;
3 чайные ложки растопленного сливочного масла;
3 чайные ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
веточка розмарина;
веточка шалфея;
веточка тимьяна.
Приготовление
Почистите и нарежьте картошку. Выложите её в кастрюлю. Залейте сливками (они должны покрывать картошку), добавьте оливковое и сливочное масло, шалфей, чеснок, розмарин и тимьян. Готовьте примерно 20 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Слейте жидкость в отдельную миску. Разомните картофель, добавляя туда оставшийся отвар до нужной консистенции, посолите и поперчите. Пюре готово.
Используйте остатки картофельного пюре для приготовления других блюд.
Картофельные вафли
Ингредиенты:
2 стакана холодного картофельного пюре;
¼ стакана муки;
2 крупных яйца;
½ стакана тёртого сыра чеддер;
1 столовая ложка порубленного зелёного лука.
Приготовление
Смешайте картофельное пюре, муку и яйца в большой миске. Добавьте сыр и зелёный лук. Смажьте вафельницу маслом и включите её на полную мощность. Чтобы сделать одну среднюю вафлю, положите ½ стакана теста в центр вафельницы и закройте её. Готовьте, пока вафля не подрумянится. Чтобы сделать мини-вафли, жарьте за раз по ¼ стакана теста.
Корзиночки из картофельного пюре с сырной начинкой
Ингредиенты:
2 стакана картофельного пюре;
3 полоски бекона;
горсть рубленого зелёного лука;
¼ стакана тёртого пармезана;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка молотого перца;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 стакан тёртого сыра чеддер.
Приготовление
Смешайте в большой миске картофельное пюре, поджаренный и нарезанный бекон (две полоски), зелёный лук, пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Заполните 12 форм для маффинов картофельным пюре, сделав в каждой углубление. Добавьте тёртый чеддер в центр каждой корзиночки. Выпекайте корзиночки в духовке при температуре 200 °С в течение 30–35 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Украсьте сметаной, зелёным луком и мелко нарезанным оставшимся беконом.
Как сообщал портал "Знай.ua" некоторые блюда, которые все так любят, созданы по ошибке. Все дело в том, что поварам пришлось проявлять максимум изобретательности, чтобы выпутаться из непростой ситуации.