Японские исследователи разработали технологию изготовления спиртных напитков из ферментированной древесины, в частности из кипариса, березы, вишни или кедра. Об этом сообщает информационное японское агентство Kyodo.

Сотрудники токийского Института леса и лесных продуктов надеются, что в скором времени их продукт будет представлен на мировом рынке.

Ученым уже была известна формула получения биоэтанола из переработанной древесины, однако его использовали только в качестве топлива. Непригодной к употреблению жидкость становилась после применения серной кислоты.

Токийские исследователи создали технологию получения древесной жидкости, которая исключает применение вредных веществ. Они добавили воду в размельченные деревянные опилки, размешивая все до получения однородной массы, а затем добавляли ферменты и дрожжи. После этого масса в течение двух недель проходила процесс очистки и в результате получался питьевой алкоголь крепостью 20 градусов с ароматом дерева.

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться
Показать еще

При этом каждое дерево давало свой неповторимый аромат. Алкоголь из березы приобретал запах виски, выдержанного в деревянных бочках, а из вишни получался напиток из сладковатым ароматом.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", производитель безалкогольных напитков Coca-Cola впервые за 125 лет существования выпустил алкогольный напиток.

Напиток выпускается только с лимонным вкусом, его крепкость варьируется от 3% до 7%.

Сообщается, что запуск нацелен на молодых потребителей, особенно на женщин.

По традиции компании, рецепт напитка строго засекречен, однако известно, что он вдохновлен стремительно набирающим в Японии популярность напитком Chu-Hi - газировкой с ароматизаторами, в которую добавляется местный алкогольный напиток сётю. Chu-Hi также продается в банках и содержит от 3% до 8% алкоголя.

Напомним, винный эксперт утверждает, что комбинация сыра и вина, вопреки устоявшемуся стереотипу, на самом деле, несовместима. Все дело в том, что для наслаждения каждым продуктом по отдельности, придется отказаться от одного из них.