Винный эксперт утверждает, что комбинация сыра и вина, вопреки устоявшемуся стереотипу, на самом деле, несовместима.

Все дело в том, что для наслаждения каждым продуктом по отдельности, придется отказаться от одного из них. Красное вино блокирует практически все вкусовые ощущения, которые ценителю может раскрыть сыр.

"В сыре содержится довольно высокий коэффициент кислотности. В особенности, это наблюдается в козьих, овечьих и твердых сырах. Если же их смешать с красным вином, то кислотность и влияние алкоголя на организм лишь усугубиться, но эстетического и вкусового наслаждения не произойдет", - отмечает винный эксперт.

По его мнению, один из немногих продуктов, прекрасно совместимый с красным вином, это красное мясо. Белое вино лучше всего соединяется с рыбой и мясом птицы. Естественно, утверждает эксперт, каждый может выбирать все для себя персонально, ведь у многих людей вкусовые ощущения могут существенно отличаться друг от друга. 

"Такие сорта вина, как Пино Нуар идеально сочетать с более легкими и деликатными вкусами, а белые вина выдерживают и более тяжелый вкус", - утверждает эксперт.

Различные сомелье также отмечают, что шампанское, на самом деле, также не лучший выбор для сыра, ведь с ним прекрасно заходит говяжий стейк или блюда подобного рода.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", производитель безалкогольных напитков Coca-Cola впервые за 125 лет существования выпустил алкогольный напиток.

Он появился в магазинах Японии в понедельник, 28 мая, сообщает BBC.
Напиток выпускается только с лимонным вкусом, его крепость варьируется от 3% до 7%.

Сообщается, что запуск нацелен на молодых потребителей, особенно на женщин.

Напомним, сезон клубники сейчас в самом разгаре: ее продают на каждом углу, любого размера и сладости. Она не только низкокалорийная, но еще и отлично влияет на иммунитет, пищеварение, уровень сахара. Также эта чудо-ягодка поможет оставатся красивой и цветущей. Узнайте, почему поедание клубники и маски из нее можно сравнить с походом в SPА.