Ученые Центра питания и биотехнологии, а также эксперты Российского союза производителей соков провели исследования, которые дали понимание пользы от заводских соков и о реальном содержании в них питательных веществ. Кроме того, показатели соков сравнили со свежим соком и томатами.

Специалисты детально изучили состав заводских томатных соков. За основу взяли 70 соков промышленного производства, 10 видов сока прямого отжима и 19 видов томатов. По итогам исследований ученые были обескуражены результатами и поспешили поделиться своим открытием.

Исследователи выяснили, что в томатном соке промышленного производства содержание полезных веществ больше, нежели в остальных "свежих" группах. Оказалось, что в томатном соке более 30полезных веществ, которые способны замедлять процесс старения. И не только это.

В томатном соке содержится ликопин. Именно он противодействует развитию раковых клеток, а также позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, ученые определили, что термообработка не только не уменьшает, а даже увеличивает содержание этого самого ликопина в напитке.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Показать еще

Так, в одном стакане сока промышленного производства содержится суточная норма вещества ликопина. Так, ученые неожиданно для всех доказали, что содержание полезных веществ в заводском томатном соке даже выше, нежели в свежих соках и обычных томатах.

Как сообщал портал "Знай. ua" ученые из Великобритании и Норвегии установили, что такие продукты как гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек стимулируют организм включать активный процесс аутофагии. Об этом сообщает healthystyle.

Благодаря этому процессу организм оказывается защищенным не только от рака, но и рака толстой кишки, синдрома раздраженной толстой кишки, болезни Крона и язвенного колита.

Перечисленные продукты также помогают бороться с воспалительными процессами и облегчают симптомы заболеваний кишечника.