Не так давно американские ученые провели глобальное исследование, в котором принимали участие более ста тысяч добровольцев. Так, участники эксперимента - это мужчины и женщины разного возраста, имеющие высокий, средний и низкий уровень заработка.

Отмечается, что ученые специально приглашали для участия в исследовании людей с разным уровнем доходов, потому как главной их задачей было - определить, как воздействует на здоровье употребление мяса, в частности - жаренного. А, как известно, при маленькой зарплате невозможно есть этот продукт каждый день, пишет Telegraf.

Полезно ли есть жареное мясо?

Без дополнительных выводов ученых и так понятно, что хорошо посоленное мясо, да еще и жаренное на растительном масле, не может быть полезным для фигуры.

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Во-первых, в самом мясе содержатся жиры. Во-вторых, добавляются еще и жиры с масла, которые при нагревании становятся канцерогенными, то есть, очень вредными для здоровья. Мясоеды, которые предпочитают жарить свой любимый продукт, как правило, страдают от ожирения, а также целлюлита.

В то же время, перед началом эксперимента, исследователи измерили всем участникам артериальное давление. Далее каждый доброволец заполнил анкету, в которой указал, какой продукт для него является самым любимым и как он его готовит.

После того, как ученые изучили все анкеты, выяснилось, что люди, регулярно употребляющие жареное мясо, либо уже имеют стабильную гипертонию, либо изредка страдают от повышенного артериального давления.

В результате проведенного исследования, американские ученые отметили, что любители жареного мяса на 15% чаще сталкиваются с артериальной гипертензией, чем те, кто тоже ест мясо каждый день, но готовит его по-разному - варит, тушит в воде или готовит на пару.

Согласно данным эксперимента специалисты пришли к выводу, что отказываться от мяса не стоит, но вот о способе его приготовления стоит задуматься. Если вы привыкли только жарить, то лучше сократить количество этого продукта до 4 раз в месяц.

Ранее информационный портал "Знай.ua" писал, что диетолог Мишель Брод рассказала о наиболее распространенных мифах, которые сформировались вокруг темы здорового и быстрого похудения.