Много людей узнает вкус детства, съедая кусочек мармелада. К сожалению, сейчас на полках магазинов редко можно найти настоящий натуральный мармелад без лишней химии. Однако, если приготовить его дома, вы получите не только порцию удовольствия, но и пользу для вашего организма. Диетологи раскрыли все секреты этих невероятно вкусных сладостей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБлагодаря таким ингредиентам, как желатин, пектин, фрукты, водоросли и агар-агар (растительный заменитель желатина) мармелад заслуженно нашел место в списке полезных продуктов.
Ученые привели в пример существующую в Англии традицию съедать утром немного апельсинового мармелада. Выяснилось, что подобная привычка действительно положительно влияет на желудочно-кишечный тракт и иммунитет.
"Мармелад хорошо очищает организм от тяжелых материалов, от антибиотиков, холестерина, выводит токсины из организма, - это благоприятно влияет на работу желудка", - конкретизировали эксперты.
Популярные статьи сейчасУкраинцев штрафуют за валюту: у кого могут отобрать 20% сбережений Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек" ТЦК вычищают села – идут к тем, кто слабее: военный возмутился несправедливостью мобилизации Отключения света по-новому: украинцам готовят кардинальные измененияПоказать еще
Кроме того, благодаря употреблению мармелада нормализуется и активизируется липидный и углеводный обмен веществ. Это очень важно учитывать людям, которые желают сбросить лишние килограммы. Употребление мармелада в умеренном количестве не навредит фигуре.
Но мармелад ярких оттенков, которого так много сегодня в магазинах, специалисты употреблять как раз не рекомендуют. Полезный мармелад, по их словам, должен иметь цвет, близкий к натуральному варенье из фруктов и ягод и он будет достаточно темным. Яркие цвета мармеладных изделий - знак того, что в их составе, скорее всего, много искусственных красителей, кроме того и ароматизаторы не наделяют этот продукт ценными свойствами.
Также, по мнению экспертов, не стоит есть прозрачный мармелад: в нем нет или слишком мало натуральных ингредиентов. Они напомнили, что качественный продукт имеет кисловатый вкус, неяркий цвет и одностороннюю структуру.
Сливовый мармелад в домашних условиях
Как ранее сообщал информационный портал "Знай.uа", мы для вас собрали лучшие рецепты мармелада, который с легкостью приготовить в домашних условиях. Такой продукт не только сэкономит средства, но и порадует ваших родных необыкновенным вкусом, кроме того он намного полезнее магазинного.