Много людей узнает вкус детства, съедая кусочек мармелада. К сожалению, сейчас на полках магазинов редко можно найти настоящий натуральный мармелад без лишней химии. Однако, если приготовить его дома, вы получите не только порцию удовольствия, но и пользу для вашего организма. Диетологи раскрыли все секреты этих невероятно вкусных сладостей.

Благодаря таким ингредиентам, как желатин, пектин, фрукты, водоросли и агар-агар (растительный заменитель желатина) мармелад заслуженно нашел место в списке полезных продуктов.

Ученые привели в пример существующую в Англии традицию съедать утром немного апельсинового мармелада. Выяснилось, что подобная привычка действительно положительно влияет на желудочно-кишечный тракт и иммунитет.

"Мармелад хорошо очищает организм от тяжелых материалов, от антибиотиков, холестерина, выводит токсины из организма, - это благоприятно влияет на работу желудка", - конкретизировали эксперты.

Популярные статьи сейчас
Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц  На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку "Газсети" просят успеть до 20 мая: что нужно сделать всем бытовым потребителям
Показать еще

Кроме того, благодаря употреблению мармелада нормализуется и активизируется липидный и углеводный обмен веществ. Это очень важно учитывать людям, которые желают сбросить лишние килограммы. Употребление мармелада в умеренном количестве не навредит фигуре.

Но мармелад ярких оттенков, которого так много сегодня в магазинах, специалисты употреблять как раз не рекомендуют. Полезный мармелад, по их словам, должен иметь цвет, близкий к натуральному варенье из фруктов и ягод и он будет достаточно темным. Яркие цвета мармеладных изделий - знак того, что в их составе, скорее всего, много искусственных красителей, кроме того и ароматизаторы не наделяют этот продукт ценными свойствами.

Также, по мнению экспертов, не стоит есть прозрачный мармелад: в нем нет или слишком мало натуральных ингредиентов. Они напомнили, что качественный продукт имеет кисловатый вкус, неяркий цвет и одностороннюю структуру.

Сливовый мармелад в домашних условиях

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.uа", мы для вас собрали лучшие рецепты мармелада, который с легкостью приготовить в домашних условиях. Такой продукт не только сэкономит средства, но и порадует ваших родных необыкновенным вкусом, кроме того он намного полезнее магазинного.