Гарвардские ученые назвали пять лучших продуктов для похудения. Об этом сообщает My Domaine.

Совместное исследование ученых из медицинской школы Гарвардского университета и Гарвардской школы общественного здоровья позволило определить пять лучших продуктов для эффективного похудения.

В ходе исследования, которое длилось на протяжении 20 лет, ученые анализировали привычки в отношении питания свыше 120 тысяч мужчин и женщин в период с 1986 по 2006 год, а также каждые последующие четыре года.

На момент начала исследования все участники не страдали хроническими заболеваниями и ожирением. Анализируя данные, ученые также учитывали возраст, пол, индекс массы тела и образ жизни участников эксперимента.

Популярные статьи сейчас
Налог на недвижимость – с кого взыщут еще и штраф Декабрьское повышение пенсий: кому сделают подарок в канун праздников В Украине "нарисовали" новые тарифы на газ и свет: сколько придется платить в 2025 году В декабре пенсионерам подбросят деньжат: кто и сколько получит
Показать еще

В результате выяснилось, что некоторые продукты питания оказывают на вес и фигуру человека особо сильное влияние.

В частности, гарвардские ученые причислили к "золотой пятерке" продуктов для похудения овощи, цельнозерновые продукты, фрукты, орехи и йогурт.

В свою очередь, к самым вредным для фигуры продуктам ученые отнесли картофельные чипсы, картофель, подслащенные напитки, необработанное красное мясо и обработанное мясо. Эти продукты, согласно результатам исследования, провоцировали стремительный набор лишнего веса.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", женщины чаще всего идут заниматься в спортивный зал для того,чтобы подтянуть свой живот, подкачать ягодицы и скорее отправиться с любимыми подругами в долгожданный отпуск! Летом все носят милые летние платья и бикини, поэтому не стоит терять времени даром, нужно скорее привести себя в порядок. Вот несколько способов подтянуть свой живот без стресса. Любите и заботьтесь о своем теле и здоровье!

Напомним, одним из важнейших компонентов сбалансированного питания являются яйца. Куриные яйца используются в нашем рационе наиболее часто, гораздо реже употребляются индюшачьи и перепелиные яйца.

Две трети яйца составляет белок, а одна треть приходится на долю желтка. Желток содержит большое количество холестерина, полиненасыщенных жирных кислот, лецитина и кефалина.