Традиционные украинские продукты питания ни чем не уступают новомодным аналогам, которые становятся все больше популярными.

К примеру, лосось, семга, форель – источник жирных кислот омега-3. Однако их выращивают в искусственных водоемах. Куда дешевле нерка, кета, кижуч. Они живут в дикой природе. При этом стоят в два раза дешевле.

Новомодная каша киноа, которая растет в Андах – отличный источник витаминов, белков и железа. На завтрак ее ест Гвинет Пэлтроу. Но не хуже и наша гречка. То же железо, много белка и витаминов группы В.

Новые ягоды асаи, годжи, семена чиа – так называемые суперфуды, которые появляются каждый год. Много говорят об их волшебных свойствах. Однако семена чиа очень похожи на семена льна, ягоды асаи и годжи по составу почти шиповник и клюква.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат индивидуальные доплаты до Нового года: кому сколько начислят В платежках за коммунальные услуги появился новый счет: кому готовить больше денег Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ Кредитки становятся бесполезным пластиком: ПриватБанк лишает клиентов важной услуги
Показать еще

Оливковое или подсолнечное масло. Оба хороши. Там и там есть полезные вещества, которые необходимы организму каждый день.

Сезонные овощи - лучше всего для человеческого организма. Если их готовить в виде разнообразных блюд, пользы будет в разы больше.

Как готовить гречку.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что сохранить стройную фигуру оказывается очень просто. Для этого даже не нужно сильно ограничивать себя в питании, а просто заменить некоторые продукты более полезными.