Кунтужне молоко - блюдо не слишком известное, но стоит взять его на заметку, ведь пользы от такого продукта очень много.

Кунтуж известный своим огромным содержанием кальция. Его в этих маленьких семенах больше, чем, например, в сыре. Для сравнению в кунжуте содержится кальция 1474 мг / 100 г (147% дневной нормы), а в твердом сыре Пармезан - 1184мг.

Поэтому по праву это растение можно назвать рекордсменом и приравнивает его к таблетке кальция.

Кроме того, он очень популярен среди люде, которые отдают предпочтение здоровому питанию и сыроедению.

Популярные статьи сейчас
Вместо субсидий будем оформлять кредиты: украинцам готовят новые тарифы Правила начисления "коммуналки" изменятся: украинцы будут сами определять суммы в квитанциях Даже коммуналку оплатить не сможете: Нацбанк ужесточил правила денежных переводов На руки не дадут, но можно отоварить: пенсионеры получат дополнительную тысячу гривен - на что разрешат потратить
Показать еще

Для кунжутного молока вам понадобится:

100 г сырого кунжута

2 ч.л. меда

1 л воды.

Такое "молоко" можно использовать для приготовления коктейлей, добавлять в кофе и чай, или взять за основу для приготовления какао, которое будет особенно полезным детям.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", для женщин, которые следят за фигурой и заботятся о здоровье, предлагают простые рецепты блюд из тыквы.