В Украине продолжается сезон популярного и мегаполезного овоща - тыквы. Существует множество блюд из тыквы, однако не все они отличают простотой в приготовлении.

Портал Clutch предлагает необычное и интересное блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок и станет одним из главных блюд вашего обыденного меню - это тыквенные оладьи.

Для приготовления вам понадобится:

  • тыква
  • 2 шт яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3-5 ст.л. муки
  • 2 декабря ванилин
  • 1 щепотка соды пищевой
  • 100 мл растительного масла по вкусу

Популярные статьи сейчас
Дешевая связь для пенсионеров: в "Киевстар" сделали заявление Пенсионеров заставят платить за проезд в общественном транспорте До 20 декабря нужно успеть: кто должен посетить ТЦК Порошенко в Штатах вредит Украине: раздражает республиканцев напоминанием, как «сливал» Трампа в пользу Хиллари Клинтон, - эксперт
Показать еще

Как готовить:

Очистить тыкву, порежьте на кусочки и провари ее до готовности. Воду злейте, но не забудьте немного оставить, чтобы разбавить пюре до нужной густоты. Отправьте тыкву в блендер и взбейте до однородной массы.

К пюре добавьте специи и соль.

Яйцо перетрите с сахаром и добавьте к тыквенного пюре.

Перемешивая добавьте муку.

Выкладывайте тыквенную смесь на раскаленную сковородку с маслом. Вы можете воспользоваться ложкой, или сформируйте руками небольшие блинчики.

Прожарьте с двух сторон, чтобы они подрумянились и главное хорошо прожарился внутри.

Подождите пока оладьи немного остынут и подавайте к столу со сметаной, вареньем. Сверху посыпь изюмом и орехами.


Попробуйте итальянскую фраттату с тыквой по рецепту украинского телеведущего

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", предлагаем попробовать вкусные картофельные блинчики, вкус которых приятно удивит семью, а приготовление не займет много времени, и главное, не опустошит ваши карманы. К тому же такое блюдо прекрасно дополнит ваше меню во время поста.