В Украине продолжается сезон популярного и мегаполезного овоща - тыквы. Существует множество блюд из тыквы, однако не все они отличают простотой в приготовлении.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПортал Clutch предлагает необычное и интересное блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок и станет одним из главных блюд вашего обыденного меню - это тыквенные оладьи.
Для приготовления вам понадобится:
- тыква
- 2 шт яйцо
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3-5 ст.л. муки
- 2 декабря ванилин
- 1 щепотка соды пищевой
- 100 мл растительного масла по вкусу
Как готовить:
Очистить тыкву, порежьте на кусочки и провари ее до готовности. Воду злейте, но не забудьте немного оставить, чтобы разбавить пюре до нужной густоты. Отправьте тыкву в блендер и взбейте до однородной массы.
К пюре добавьте специи и соль.
Яйцо перетрите с сахаром и добавьте к тыквенного пюре.
Перемешивая добавьте муку.
Выкладывайте тыквенную смесь на раскаленную сковородку с маслом. Вы можете воспользоваться ложкой, или сформируйте руками небольшие блинчики.
Прожарьте с двух сторон, чтобы они подрумянились и главное хорошо прожарился внутри.
Подождите пока оладьи немного остынут и подавайте к столу со сметаной, вареньем. Сверху посыпь изюмом и орехами.
Попробуйте итальянскую фраттату с тыквой по рецепту украинского телеведущего
Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", предлагаем попробовать вкусные картофельные блинчики, вкус которых приятно удивит семью, а приготовление не займет много времени, и главное, не опустошит ваши карманы. К тому же такое блюдо прекрасно дополнит ваше меню во время поста.