Этот рецепт очень легок в приготовлении, да еще и удобен, ведь для него можно использовать обычные несоленые крекеры.
Итак, давайте приготовим очень вкусный десерт из печенья в итальянском стиле. В его состав не входят сырые яйца и алкоголь, как в классическом рецепте.

Тирамису из печенья
Ингредиенты:

Сливочный сыр – 325 г
Крекеры – 100-150 г
Сливки 35% или сметана – 100 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сгущенное молоко с кофе – 2 ст.л.
Кофе – 50 мл
Тертый шоколад – 50 г

Рецепт приготовления:

1. Сливочный сыр смешайте со сгущенным молоком.

Популярные статьи сейчас
Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

2. Охлажденные сливки или сметану взбейте с сахарной пудрой.

3. Соедините сливочную и сырную массы, только неспеша

4. Печенье окуните в кофе и выложите на дно подходящей посуды. Сверху распределите часть сырной массы. Повторить слои несколько раз. Крем должен быть сверху

5. Готовый десерт посыпьте шоколадом, предватирельно натерев его и отправьте в холодильник на пару часов.

Узнайте также популярный рецепт классического десерта:

Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что согласно старинным рецептам пасхальные куличи готовятся в течение нескольких часов. Раньше хозяйки просыпались очень рано, около четырех утра, а некоторые даже готовили куличи в всю ночь с пятницы на субботу. Тесто для кулича обязательно должно подойти несколько раз, не нужно скупится и на его вымешивание. Во время замеса хозяйки читали молитву. В наше время такие ритуалы кажутся лишними, но стоит помнить, что все хлопоты призваны очистить дух перед Светлым Воскресением, дабы сделать праздник еще добрее и радостнее. Традиционные рецепты пасхальных куличей рассчитаны на замес большого объема теста, так как расчитывали на большую семью. Еще несколько куличей на подарки родственникам и друзьям, в церковь, на сохранение в течение года под иконами и так далее.