Бразильский конкурс самых красивых ягодиц Miss BumBum выпустил детскую куклу с сильно преувеличенными пропорциями, которые возмутили родителей и психологов. Об этом сообщает The Sun.

Ягодицы куклы Барби, одетой в желтый купальник с зелеными вставками, выглядят неестественно большими, однако организаторы соревнования утверждают, что в их Барби «настоящие бразильские формы».

Родители раскритиковали игрушку за то, что она может травмировать психику детей и исказить их представление о женском теле. Они решили написать письмо организаторам конкурса с требованием прекратить производство кукол «ради благополучия детей».

"Это очень серьезно. Невозможно достичь таких форм без пластической хирургии", - прокомментировала кандидат в депутаты на предстоящих выборах в бразильский парламент Сара Винтер и предложила привлечь организаторов Miss BumBum к ответственности.

Профессор социальной психологии и феминистка Ленізіо Борхес поддержала возмущенных, назвав куклу извращением.

На все претензии учредитель конкурса Miss BumBum Какау Оливер ответил, что дети - не его аудитория.

В апреле Оливер назвал ягодицы участницы реалити-шоу «Семейство Кардашьян» Ким Кардашьян «причиной национальной озабоченности» и призвал женщин перестать копировать фигуру телезвезды. «Она стала единственным идеалом. Каждая женщина в Бразилии хочет ее формы », - рассказал Оливер.

Ранее "Знай.иа" писал о том, что в Великобритании модель и интернет-звезда Мария Стар Делгайдис, стремясь достичь параметров светской львицы Ким Кардашьянувеличила ягодицы хирургическим путем настолько, что не может сидеть и нормально ходить. Это уже далеко не первая пластическая операция Стар, но раньше девушка почти всегда оставалась довольна результатом. Однако последняя операция, которая почти помогла Марии переплюнуть Кардашьян, привела к тому, что она теперь чувствует страшный дискомфорт - ей очень тяжело ходить. Более того – она совсем не может сидеть. Во время съемок одного из британских ток-шоу Стар призналась, что в ближайшее время хочет избавиться от имплантатов, чтобы вернуть себе прежние формы.