Насмотревшись американских фильмов о новогодних и рождественских праздниках, многие задумываются – а почему бы не отойти наконец от традиционного меню и удивить близких? Например, сочной индейкой с румяной корочкой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЗапечь ее не так сложно, как кажется на первый взгляд, но это точно самый удачный вариант для ужина в семейном кругу, сообщает Clutch.
Вам понадобится:
5 кг индейки
200 г сливочное масло
4 ст. л муки
свежие лавровые листья для украшения
Ингредиенты для бульона:
1/2 луковицы
2 стебля сельдерея
1 морковь
2 лавровых листа
10 Горошков черного перца
петрушка
добавки:
1 лимон
1/2 луковицы
10 веточек тимьяна
4 веточки розмарина
2 веточки шалфея
10 веточек петрушки
4 лавровых листа
4 ст.л. растительного масла
Для подливы:
1 лук-порей
Рецепт приготовления
Выпотрошите индейку, но не выбрасывайте потроха. Обрежьте осторожно кончики крыльев и шею, приправьте тушку внутри и снаружи. Обрезанные части поместите в глубокую тарелку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Периодически нужно снимать пену с поверхности.
Спустя несколько минут добавьте остальные ингредиенты и варите до готовности около 2,5 часов, слейте бульон в отдельную емкость. Порежьте лимон, яблоко, лук, шалфей,петрушку,лавровые листья, розмарин, тимьян. Долейте масло и начините индейку со стороны шеи. Свяжите обе ноги, шею зацепите спицей.
Духовку следует разогреть до 240 градусов, натереть кожу индейки маслом, положить ее в форму для выпекания и поставить в духовку на 40 минут. Периодически доставайте птицу и поливайте ее бульоном.
Растопите остатки масла, полейте сверху индейку после готовности, украсьте зеленью и можете подавать к столу.
Смотрите: рецепт приготовления праздничной индейки
Как сообщал портал "Знай.uа", собраны лучшие идеи новогоднего меню для хозяек.