Исследователи из американского Университета Стэнфорда предположили, что диеты с низким содержанием углеводов не лучше диеты с низким содержанием жира.

Как пишет Telegraph, автор исследования профессор Кристофер Гарднер сказал, что результаты могут смутить "тех, кто уже выбрал сторону в дебатах сторонников диет с низким содержанием жира и низким содержанием углеводов".

Как показали результаты исследования, что через 21 месяц люди, которые практиковали как низкоуглеводную, так и обезжиренную диету потеряли в среднем около шести килограммов.

Ни генотип, ни инсулин никак не поощряли организм человека придерживаться низкоуглеводной или обезжиренной диеты. А различные результаты объясняются генами людей. Ученые советуют, что лучше всего в рационе избегать большого количества сахара, рафинированной муки и включение в свой рацион большего объема овощей. Тогда с весом все будет в порядке.

Популярные статьи сейчас

"Осталось три дня...": названы украинские регионы, которые переведут в "красную зону" из-за вспышки covid-19

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Низкоуглеводная диета

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что экономические прогнозы экспертов на 2018 год существенно отличается от оптимистического видения Кабмина – уровень инфляции по предварительным оценкам может вырасти до 13-14%, или больше, если правительство повысит тарифы на коммунальные услуги.