Люди по-разному приходят к осознанию того, что теперь их жизненное кредо — вегетарианство. Кто-то поддается модному веянию, а кто-то не может забыть детские впечатления от забоя скота в селе. Главное, выбирая путь отказа от мяса и других животных продуктов, не лишить свой организм необходимых питательных веществ и витаминов. А для приготовления ежедневного и праздничного рациона использовать максимальный арсенал продуктов, наполненных жизненно необходимыми полезными веществами.

Как сообщает Clutch.ua, в приготовлении данного блюда, если хотите, что бы оно было совсем постным, можно не использовать растительное масло, а сыр добавить с минимальной жирностью.

Итак, ингредиенты:

  • Куриный бульон или вода — 1,25 л
  • Рис — 1,5 стакана
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Помидор – 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Лук порей — 200 г
  • Укроп и петрушка
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Тертый сыр – ½ стакана
  • Соль, перец, итальянские травы

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдайте сначала кипятком, а затем ледяной водой. Снимите кожицу.
  2. Нарежьте овощи одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Поставьте на плиту сковороду, влейте 2 ложки растительного масла.
  4. В сковороду положите сельдерей и болгарский перец. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте кабачок и обжарьте.
  5. Положите в сковороду помидоры и тушите с итальянскими травами и перцем 5-7 минут.
  6. Во второй сковороде пассеруйте лук порей 2-3 минуты. Всыпьте рис и обжарьте 3-4 минуты.
  7. Влейте к рису 1 чашку бульона. Варите на медленном огне, помешивая. Когда жидкость испарится, влейте еще полчашки бульона. Повторите процесс 2 раза.
  8. Добавьте к рису тушеные овощи, залейте последней порцией бульона, посолите на вкус, добавьте перец и тушите до полного впитывания жидкости.
  9. Нарубите зелень.
  10. Натрите на терке сыр.
  11. Посыпьте зеленью и сыром.

Напомним, пикник не должен быть праздником только для мясоедов. Вегетарианские блюда еще никто не отменял и меню для похода на пикник не должно быть ограничено только салатами из свежих овощей и зелени.

Популярные статьи сейчас
Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать "Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам
Показать еще

Вегетарианцы хорошо разбираются в полезных продуктах и никогда не останавливаются на однообразном меню.

Портал "Знай.uа" предлагает меню для вегетарианцев, чтобы стол пикника был максимально разнообразным.

Как сообщал портал "Знай.uа", ногие привыкли считать, что стоит отказаться от мяса, как лишние килограммы откажутся от человека сами, однако это далеко не так и диетологи объяснили почему. Медики назвали основные две ошибки, которые ведут к набору веса.