Как сообщает Рoliteka.net в некоторых странах подумывают о том, чтобы полностью отказатся от влажных салфеток. Великобритания до 2042 года хочет полностью убрать пластиковые отходы. Список запрещенных продуктов достаточно велик, однако одним из главных загрязнителей планеты считают влажные салфетки.

«В производстве влажных салфеток используют пластик, чтобы сделать их более прочными», — объясняет директор фирмы по производству многоразовых салфеток Хелен Ранкин.
В Великобритании в 93% случаев трубы забиваются именно из-за салфеток. Полгода назаз из лондонской канализации вытащили громадную 130-тонную груду мусора, которая состояла преимущественно из влажных салфеток.
В Украине пока что об опасности масштабно не говорят. Однако некоторые активисты все же предупреждают население.

«Это пластик, который попадает в окружающую среду. Он выбрасывается в парках, выбрасывается мимо урн, попадает в окружающую среду и отравляет ее», — утверждает основательница проекта «Украина без мусора» Евгения Аратовськая. Также для такого вида мусора не существует специальных баков.

Активисты убеждают, что заменить салфетки точнно есть чем. Обычная вода и сухие бумажные салфетки могут решить эту проблему. «Сегодня уже есть возможность покупать специальные септические спреи, причем они в большой таре, их можно набирать в маленький флакончик, пользоваться», — считает Евгения Аратовськая.В Великобритании уже начали производить салфетки из хлопка и они многоразовые. В комплекте с ними идут две коробки — для чистых и загрязненных.
Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что известный диетолог Тиана Фиалкова поделилась на своей странице в Instagram правилом 30 минут. Его суть в том, чтобы не проглатывать блюдо за несколько минут, а неспешно насладиться трапезой. Так мы приносим организму пользу и даем ему возможность «познакомиться» с пищей.

Многие из нас едят на ходу, экономя свое время. Но пищеварительная система не любит спешки. Она не успевает донести до мозга сигнал «мне хватит». Как результат, мы съедаем больше, чем нужно. И не получаеи настоящего удовольствия.Ученые доказали, что спешка в еде удваивает риск развития ожирения и диабета 2 типа в два с половиной раза. Другое исследование показало, что сокращение приёма пищи с 30 до 5 минут вызывает изжогу на 50% чаще.