Большинство веганов хотя бы раз в жизни слышали вопросы, на которые нет однозначного ответа, что-то вроде: "Неужели тебе не хочется мяса?". Так вот, вы не поверите, но специально для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения, создали специальные сосиски.

Не будем скрывать – придется уделить немного времени, чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, но знатоки говорят, что оно того действительно стоит.

Вам понадобится:

• 2 столовые ложки подсолнечных семечек, замоченных

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

• 3 шампиньоны, мелко нарезанных

• ¼ Чашки красного / желтого лука, мелко нарубленный

• 1 зубчик чеснока

• 1 чайная ложка оливкового масла

• щепотка морской соли

• 5 вяленых томатов (в оливковом масле)

• ½ Чашки фасоли

• 2 листа эстрагона (или базилика, укропа, майорана, семян фенхеля, аниса)

• 1 чашка и 1 столовая ложка пшеничного глютена (клейковины)

• ¼ Чашки муки из бурого риса

• ¼ Чашки пищевых дрожжей

• ¾ Чашки овощного бульона

• 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли

• 1 чайная ложка кленового сиропа (или любого другого подсластителя по вкусу)

• 1 чайная ложка молотого сушеного лука

• 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока

• 1 чайная ложка копченой паприки

• ½ Чайной ложки сушеного тимьяна

• ½ Чайной ложки сушеного орегано

• ¼ Чайной ложки семян фенхеля, молотых

• ¼ Чайной ложки черного перца

• ⅛ Чайной ложки душистого перца

• щепотка красного перца в хлопьях

Рецепт приготовления:

Замочите семечки в теплой воде, нарежьте мелко грибы, лук и чеснок, добавьте чайную ложку оливкового масла и поставьте на средний огонь. Жарить надо не больше 10 минут.

Позже слейте остатки жидкости из семян, измельчите в блендере вместе с томатами, фасолью и эстрагоном, дожаренные овощи также добавьте туда и перемелите еще раз, пока они не станут по размеру мелких крошек.

Полученную массу выложите в большую тарелку, добавьте глютен, рисовую муку, немного дрожжей, специи и соевый соус, подсластитель, молотый сушеный чеснок, лук, паприку, тимьян, орегано, фенхель, черный перец, красный перец и душистый.

Замесите тесто вручную, разделите его на 3-4 равные части, раскатайте и придайте форму сосиски. Включите пароварку, дайте воде закипеть и заверните каждый кусок в фольгу.

Положите сосиски на решетку, варите до 50 минут на сильном огне, а за 10 минут до окончания времени разогрейте духовку до 170 градусов. Снимите фольгу и выложите на смазанную маслом форму, запекайте 10 минут, а потом пусть еще столько же остынут. И пусть смакует!

Смотрите: как готовить сосиски для веганов

Как сообщал портал "Знай.uа", появился рецепт давно забытого украинского блюда.