Большинство веганов хотя бы раз в жизни слышали вопросы, на которые нет однозначного ответа, что-то вроде: "Неужели тебе не хочется мяса?". Так вот, вы не поверите, но специально для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения, создали специальные сосиски.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНе будем скрывать – придется уделить немного времени, чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, но знатоки говорят, что оно того действительно стоит.
Вам понадобится:
• 2 столовые ложки подсолнечных семечек, замоченных
• 3 шампиньоны, мелко нарезанных
• ¼ Чашки красного / желтого лука, мелко нарубленный
• 1 зубчик чеснока
• 1 чайная ложка оливкового масла
• щепотка морской соли
• 5 вяленых томатов (в оливковом масле)
• ½ Чашки фасоли
• 2 листа эстрагона (или базилика, укропа, майорана, семян фенхеля, аниса)
• 1 чашка и 1 столовая ложка пшеничного глютена (клейковины)
• ¼ Чашки муки из бурого риса
• ¼ Чашки пищевых дрожжей
• ¾ Чашки овощного бульона
• 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
• 1 чайная ложка кленового сиропа (или любого другого подсластителя по вкусу)
• 1 чайная ложка молотого сушеного лука
• 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
• 1 чайная ложка копченой паприки
• ½ Чайной ложки сушеного тимьяна
• ½ Чайной ложки сушеного орегано
• ¼ Чайной ложки семян фенхеля, молотых
• ¼ Чайной ложки черного перца
• ⅛ Чайной ложки душистого перца
• щепотка красного перца в хлопьях
Рецепт приготовления:
Замочите семечки в теплой воде, нарежьте мелко грибы, лук и чеснок, добавьте чайную ложку оливкового масла и поставьте на средний огонь. Жарить надо не больше 10 минут.
Позже слейте остатки жидкости из семян, измельчите в блендере вместе с томатами, фасолью и эстрагоном, дожаренные овощи также добавьте туда и перемелите еще раз, пока они не станут по размеру мелких крошек.
Полученную массу выложите в большую тарелку, добавьте глютен, рисовую муку, немного дрожжей, специи и соевый соус, подсластитель, молотый сушеный чеснок, лук, паприку, тимьян, орегано, фенхель, черный перец, красный перец и душистый.
Замесите тесто вручную, разделите его на 3-4 равные части, раскатайте и придайте форму сосиски. Включите пароварку, дайте воде закипеть и заверните каждый кусок в фольгу.
Положите сосиски на решетку, варите до 50 минут на сильном огне, а за 10 минут до окончания времени разогрейте духовку до 170 градусов. Снимите фольгу и выложите на смазанную маслом форму, запекайте 10 минут, а потом пусть еще столько же остынут. И пусть смакует!
Смотрите: как готовить сосиски для веганов
Как сообщал портал "Знай.uа", появился рецепт давно забытого украинского блюда.