Многие люди избегают употребление лука в пищу, однако есть множество полезных свойств, которые имеет данный продукт. Прочитайте этот список и подумайте дважды перед тем, как в очередной раз отказываться от лука, передает Cosmopolitan.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться1. Лук содержит в себе много антиоксидантов. Самый важный из них – кверцетин, который оказывает противовоспалительное действие на наш организм. Отметим, что в одной луковице содержится 44 калории, она обеспечивает тебя 20% дневной нормы витамина С, и от 5 до 10% дневной нормы витамина B6, фолиевой кислоты, калия и марганца.
3. Лук улучшает плотность костной ткани. Ученые провели исследования на женщинах и определили связь между потреблением лука и здоровьем костей. Так, женщины, которые чаще ели лук, имели лучшую плотность костей и низший риск получения переломов.
4. Лук поддерживает здоровое пищеварение. Лук содержит много инулина, который действует как пробиотик, а пробиотики, как известно, помогают нормализовать функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Кроме того, инулин предотвращает запоры, регулирует уровень сахара в крови, и поддерживает здоровую плотность костной ткани. При этом, он может способствовать потере веса, сдерживая аппетит человека.
5. Лук помогает снизить уровень холестерина. Это подтверждают различные исследования зарубежных ученых, в которых люди придерживались исключительно «луковой» диеты.
Напомним, что популярная телеведущая Маша Ефросинина рассказала о своем рационе.
Как сообщал портал Знай.ua, есть ежедневные привычки, которые влияют на организм хуже пары бутылок пива и даже курения. Проверьте, сколько из них присутствует в вашей жизни.
Также портал Знай.ua писал, что все наслышаны о сотнях диет, которые требует жесткого отказа от любимых продуктов. Но чтобы избавиться от лишнего веса, вовсе необязательно садиться на диету или потеть в тренажерном зале. Достаточно просто регулярно пить коктейль с куркумой.