Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, известные как антоцианы (пигменты), существенно снижают риск заболеваний сердца.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом заявили ученые из Университета Восточной Англии, передает Сosmo.
Эти антоцианы улучшают плотность артерий, снижая кровяное давление и уменьшая воспаление. В подтверждение этого служат 25 исследований.
Что интересно, антоцианы более ощутимо влияют на молодой организм, чем на людей старшего возраста. Кроме того, исследования показали связь между низким потреблением фруктов и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В частности, несбалансированная и скупая микроэлементами диета является основной причиной летальных исходов из-за болезни сердца во всем мире.
В частности, журналисты одного из телеканалов взяли один экземпляр и проверили его в лаборатории. Результат был нормальный: 39,1 мг нитратов на 1 кг при допустимой норме в 90. То есть арбуз чист и безопасен для потребления.
Положительный вердикт предоставила заведующий радиологического научного отдела Государственного института по лабораторной диагностике Зоя Малимон и относительно арбузов, приобретенных в супермаркете и на уличном базаре.
"Отвечают всем нормам по нитратами и радионуклидам, поэтому эти арбузы можно применять в пищу без всяких оговорок", - констатировала она.
Напомним, стало известно, что более 330 килограммов черники, брусники и грибов с радиоактивным цезием оказались на продовольственных рынках и ярмарках Москвы.
Как сообщал Знай.ua, ягоды - это сплошная польза, они помогают организму худеть, насыщаться витаминами и омолаживаться.
Также Знай.ua писал, первые арбузы уже продают на рынках и в супермаркетах. И цены уже не такие кусачие. Однако возникает вопрос: можно ли есть полосатую ягоду в середине июля и при этом не отравиться.