В Ленинском районном суде (Россия) заседание недавно превратилось в настоящий "спиритический сеанс". Судья Наиля Идиатова рассыпала соль по всему залу, и для верности защиты неизвестно от какой нечисти обвела собственный стол такой же полоской.

Судья или шаман?

Случилось это перед заседанием, на котором должны были рассматривать дело о загрязнении в городе питьевой воды.

"Захожу в зал и вижу, что через порог, вокруг нас и вокруг стола судьи насыпана полосками соль. Я спрашиваю у судьи: "Что вокруг меня насыпали?". Она не отвечает, молчит. Спрашиваю: "Я в суд пришла или к шаману?" - опять молчит", - рассказала правозащитница Альмира Жукова.

Позже истцы начали фотографировать зал заседаний, но судебные приставы мигом стали забирать у них телефоны. Жукова же в свою очередь пообещала ходатайствовать о психиатрической экспертизе судьи Идиатовой. 

"Может, стресс повлиял на нее какой-то. Народ у нас суеверный, такие ритуалы нередки. Могут и дворники, и руководители предприятий. Никто не застрахован от такого", - прокомментировал главный врач Республиканского клинического психотерапевтического центра.

Популярные статьи сейчас

Иисус выглядел не так, как все считали: археологи обнаружили портрет и разрушили стереотип, фото

Курс валют на 20 октября: гривна полетела в пропасть, разбив все надежды украинцев

Пляжи Крыма заполонили дикие "туристы", прогнали даже самым смелых: "VIP-клиенты подкатили"

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Показать еще

Суеверия о соли

Откуда же эти странные поступки? Судья, скорее всего, действительно поверила в какую-то магию и чуть ли не тотемную защиту, начитавшись легенд и насмотревшись сериалов. Вспомнить хотя бы "Сверхъестественное": Сэм и Дин постоянно делали соляной круг, когда ждали прихода чего-то недоброго.

Рассыпать соль случайно – плохая примета, к ссоре, но как самозащита в различных культах и истории шаманов якобы "работала безотказно".

Но насколько уместно такое поведение в суде (даже для предостережения) решит психологическая экспертиза. Если, конечно, и специалисты случайно не поверят в мифы.

Смотрите: народные приметы про соль

Как сообщал портал "Знай.uа",в Санкт-Петербурге поженились две невесты: Ирина Шумилова и Алена Фурсова. Девушкам удалось заключить однополый брак благодаря паспорта Ирины, с которым она все еще человек, хотя сейчас находится в процессе смены пола на женский. Стоит отметить, что ранее российский суд возбудил административное дело об умышленной порче паспорта в отношении мужчин, которые заключили в Дании однополый брак. На родине их паспорта были признаны недействительными накануне.