Диетологи советуют добавлять в свой ежедневный рацион очень полезную специю - кайенский перец. Его употребление ускоряет метаболический обмен, способствуя при этом падению уровня глюкозы в крови, не давая ей превратиться в жир.

А все благодаря капсаицину - веществу в перце, которое слегка повышает температуру тела и заставляет организм потреблять для выработки энергии углеводы и жиры. Кроме всего перечисленного, кайенский перец расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает, когда они расширены.

Такой вид перца является настоящим источником витаминов В2, В6, P, Е и PP, а витамина С в нем содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. Употребление кайенского перца способствует выработке эндорфина - "гормона счастья", который в свою очередь повышает иммунитет, улучшает кровообращение, ослабляют любую боль и снижают стресс. А для тех, кто любит следить за фигурой, этот перец прекрасно приглушает чувство голода.

Парень на видео рассказал о полезных свойствах кайенского перца

Как сообщал портал "Знай.uа", австралийка успешно занимается модельным бизнесом в 43 года. Она раскрыла секрет своей красоты.