Международная группа ученых из Американского исследовательского института провела серию экспериментов и опытов, прежде чем пришла к выводу, что среди всего многообразия напитков существует определенный тип, отличающийся повышенной опасностью для здоровья человека: он способен провоцировать инсульт и способствовать развитию слабоумия.

Детальнее об исследовании ученые написали в периодичном издании Института.



Так, специалисты выяснили, что больше всего вреда человеческому организму наносит диетическая газированная вода.

"Употребляя хотя бы одну баночку газировки "без сахара" в день, человек втрое увеличивает свой риск инсульта и в 2,9 раза – риск развития слабоумия", - пишут исследователи.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Невероятный вред этого напитка обусловлен тем, что вместо сахара в газировку "для худеющих" обычно добавляют разнообразные искусственные подсластители, такие как, например, аспартам: попадая в человеческий организм, он распадается на фенилаланин, метанол, аспарагиновую кислоту. Все эти вещества очень токсичны для человека.

Аспартаму свойственно накапливаться в головном мозга и спустя время заставлять нервные клетки работать в аномально активном режиме. Помимо этого, вещество дает серьезное токсическую нагрузку на печень и провоцирует накопление токсичных веществ в кишечном тракте.

Кроме того, в состав газированных напиткой входит кислота, повышенное содержание которой ведет к быстрому старению, воспалению и разрушению тканей.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что медики выяснили, какие напитки способны уничтожать лишние килограммы.

Испанские исследователи решили выяснить, какой напиток делает женщин наиболее счастливыми. В ходе полномасштабного эксперимента со множеством участниц им удалось определить, что максимальный уровень удовольствия женщины получают не от сладких напитков, как они думали поначалу.