Вечная дилемма хозяек: как накормить вкусно семью и не потратить на это много времени. Действительно, кто из нас горит желанием проводить драгоценные минуты на кухне, когда можно заняться собой, или пойти на прогулку с детьми или друзьями.

Выход есть – всего за 30 минут вы можете устроить настоящий кулинарный бум, а если накормите этим блюдом еще и соседей, то они будут заходить к вам в гости не только раз в год.

Шакшука - именно так называется визитная карточка родом из Туниса, лучший образец израильской кухни, который уже давно прижился на просторах Украины. За рубежом таким преимущественно завтракают, но под хлебец с компотом сойдет даже на ужин.

Вам понадобится:

Популярные статьи сейчас
Справку можно выбрасывать: мужчин огорошили новым правилом Уже никто не спрячется: "Оберег" ждет сенсационное обновление, о мужчинах будут знать все Деньги на кону: "Ощадбанк" сделал важное объявление Можете остаться без жилья: что нужно обязательно проверить при покупке квартиры "с рук"
Показать еще

Помидоры 3 шт.

Болгарский перец 3 шт.

Луковица небольшая 2 шт.

Яйца 3 шт.

Соль,перец,приправы (по вкусу)

Масло

Рецепт приготовления шакшуки в домашних условиях:

Нарежьте лук и перец кубиками, обжарьте на сковороде 5-6 минут. Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще столько же времени, затем посолите и поперчите. Выложите овощи в керамическую посуду, сделайте в блюде специальное углубление для яиц и вылейте желток в углубление. Старайтесь не повредить однородную массу.

Отправьте все в духовку и запекайте при 200С 10-15 минут, следите, чтобы желтки были густыми. И быстрое блюдо для всей семьи готово, приглашайте к столу!

Смотрите: как готовить шакшуку дома

Как сообщал портал "Знай.uа", появился рецепт вкусной альтернативы овсянке.