Знакомьтесь, Дени Джонсон – многодетная мать и миллионер в одном флаконе. Когда ей был 21 год, муж бросил ее с ребенком на руках и без гроша в кармане. Уже в 23 Дени заработала свой первый миллион. Сейчас у нее все еще огромные доходы и 5 детей, которых она воспитывает особыми методами. Передает Clutch.

Никаких гаджетов и телевизора

Все дети Дени Джонсон получили первые смартфоны после своего 16-летия. Телевизора же в доме Джонсонов и вовсе нет.

"Мои дети не могут позволить себе ноутбук или мобильный телефон, потому что ничего не зарабатывают. Мобильный телефон не дает человеку нормально организовывать и планировать свое время, а телевизор демонстрирует шаблонные модели жизни. Чему может научить, например, мультик про Губку Боба? Ленивый персонаж, который постоянно радуется, что ловко обводит других вокруг пальца. А вы хотели бы, чтобы ваш сын вырос таким? А хотели бы такого мужа для дочери? Если ваш ребенок не будет смотреть телевизор месяц, он легко избавится от этой зависимости."

Популярные статьи сейчас

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Показать еще

Учим любить и уважать труд

Не нужно учить детей, что работа – это что-то тяжелое и неприятное. Дети, которые постоянно слышат от родителей жалобы на начальство и коллег, могут в будущем расхотеть работать вовсе.

Дени учит своих детей помогать ей по дому, таким образом они платят за проживание и питание. Она считает, что дети должны уметь выполнять работу, которая им не нравится, ведь это закалит их характер. Также дети должны знать, что ничего в жизни они не будут получать бесплатно.

У ребенка с детства должна быть цель

Джонсон рассказала почему ребенок должен с детства знать, чем хочет заниматься: "В семье моих друзей, которым принадлежит издательство, сын вообще не хотел учиться и не знал, чем будет заниматься в жизни. Тогда отцу пришлось кардинально изменить эту ситуацию. Он отправил сына поработать в приют для бездомных, без личных средств.

Через неделю беззаботный тинейджер вернулся иным человеком. Мальчик искренне желал повысить свою успеваемость и даже изъявил желание участвовать в семейном бизнесе. Если бы родители не баловали ребенка в детстве и у него была своя цель, желания и мечты, мальчику бы не пришлось проходить «школу жизни» длиной в неделю. А ведь некоторые дети тратят на это гораздо больше времени! Об этом стоит задуматься".

Объясняем, что деньги не падают с неба

По суровой стратегии воспитания Дени Джонсон ребенок должен быть обеспечен только самым необходимым, все остальное он должен добывать сам. Так ребенок поймет, что ради исполнения его желаний нужно сильно потрудится.

"Я даю своему ребенку 50 долларов в год на обувь и покупаю 4 пары джинсов. Роскошную обувь за такие деньги никогда не купишь, но если очень хочется — иди и заработай или ищи распродажу!"

Лучше тратить или копить?

В доме Дени есть правило: если чадо смогло накопить 10 долларов за определенный срок, ему дается еще 5. Так ребенок может со временем накопить на что-то желанное.

Успешные люди щедры

Дени Джонсон призывает родителей учить ребенка уважению к чужим потребностям и нуждам! Ее дети отдают 10% от каждой заработанной суммы на благотворительность, а 20% оставляют на отдых и хобби, остальная сумма копиться для реализации будущих идей.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", принять ребенка с синдромом Дауна бывает сложно как для родителей, так и для окружающих. Часто мамы особых деток ловят на себе осуждающие взгляды. Как на них реагировать? И как воспитывать ребенка в не самом терпимом обществе?